Guten Morgen zusammen,
am Wochenende wurde die alljährliche Pastrami-Herstellung zu Weihnachten erledigt.
Ich habe ein paar Bilder geschossen, die folgen nun...
Aus dem Großmarkt zwei schöne Stücke Tafelspitz besorgt:
(Bild leider unscharf . . .)
Diese pariert und gespritzt:
Danach Trockenpökelrub drauf und vakuumiert für eine Woche in den Kühlschrank:
Nach einer Woche sieht das so aus:
Das ganze dann gewässert:
Währenddessen das Setup in der Kugel vorbereitet und den Rub zusammengemixt:
Das Fleisch dann schön gepudert und dann ab in die Kugel. Ich hatte insgesamt 8 Stücke und habe zwei Touren gemacht. Einmal mit Buchenholz, die anderen drei Stücke mit Apfelholz:
Nach knapp drei Stunden war die Zieltemperatur erreicht:
Dann das Setup neu aufgebaut für die zweite Fuhre:
Auch hier nach ca. 2,5 Stunden das Ziel erreicht (die Stücke waren etwas dünner)
Das Ganze nach dem abkühlen wieder vakuumiert und das liegt jetzt mind. eine Woche im Kühlschrank.
Drei Stücke werden zu Weihnachten verschenkt, der Rest wandert dann noch in das Eisfach.
Ich wünsche euch schöne Weihnachten!
am Wochenende wurde die alljährliche Pastrami-Herstellung zu Weihnachten erledigt.
Ich habe ein paar Bilder geschossen, die folgen nun...
Aus dem Großmarkt zwei schöne Stücke Tafelspitz besorgt:
(Bild leider unscharf . . .)
Diese pariert und gespritzt:
Danach Trockenpökelrub drauf und vakuumiert für eine Woche in den Kühlschrank:
Nach einer Woche sieht das so aus:
Das ganze dann gewässert:
Währenddessen das Setup in der Kugel vorbereitet und den Rub zusammengemixt:
Das Fleisch dann schön gepudert und dann ab in die Kugel. Ich hatte insgesamt 8 Stücke und habe zwei Touren gemacht. Einmal mit Buchenholz, die anderen drei Stücke mit Apfelholz:
Nach knapp drei Stunden war die Zieltemperatur erreicht:
Dann das Setup neu aufgebaut für die zweite Fuhre:
Auch hier nach ca. 2,5 Stunden das Ziel erreicht (die Stücke waren etwas dünner)
Das Ganze nach dem abkühlen wieder vakuumiert und das liegt jetzt mind. eine Woche im Kühlschrank.
Drei Stücke werden zu Weihnachten verschenkt, der Rest wandert dann noch in das Eisfach.
Ich wünsche euch schöne Weihnachten!