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PB vom El LIVE

schwarz_griller

Veganer
5+ Jahre im GSV
So.

Ich versuche es heute mal mit nem PB vom El.

Der Rinderhals ist von meinem MmV und wurde vorgestern aus dem ewigen Eis befreit.
Gestern habe ich gerubt nach der Weber Grillbibel. War ne Rubmischung für Rindersteaks.
Danach in Frischhaltefolie verpackt und ab in Kühli.
Heute mittag habe ich es rausgenommen, damit es sich langsam an die richtige Temperatur gewöhnt.

Für das Moppen habe ich noch ne Ladung BBQ-Sauce nach Master sir Buana gekocht.

Um dreiviertel7e (18:45 Uhr MEZ) habe ich den Hals in den vorgeheizten, auf 110°C einregulierten El zu der Wasserschale und der Pekanuss gesellt.
Leider sind mir meine Thermometer kaputt gegangen, warum ich mit meinem Backofenthermometer und nem Einstichthermometer arbeiten muss.

Es tut mir leid, das ich mich nicht an die ungeschreibene 22Uhr Vorgabe gahalten habe, aber Luft zu haben beruhigt etwas, um pünktlich fertig zu werden. Ich will ja Low and Slow und nicht schnell und schlampig :whip:

Morgen werden noch die restlichen Zutaten besorgt und ohne Stress vorbereitet.
Hoffe nur ich vergess das knipsen nicht.
 
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Das Schätzeisen liegt gar nicht mal soo falsch.
 

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Ich hock mich auch mal dazu.
 
Habe klasse geschlafen. Habe ja auch kein Thermometer das piepst. ;-)
Gerade eben nochmal Wasser nachgefüllt.

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Immer stabile Themperatur. Da brauch man fast kein Thermometer.

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Sch..ß Handy. Macht einfach keine vernünftigen Bilder. Sieht aber in Natura richtig klasse aus.
KT 80°C

Vielleicht war ich doch etwas übereifrig mit der Zeit. Habe ihn jetzt runter auf 95° und hoffe das es etwas langsamer geht.
 

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Wann willst du denn essen?

Auf den Bildern (die sooo schlecht nicht sind) sieht es aus als hättest du eine GT von etwa 90 Grad. Zu welcher KT willst denn kommen?

Gruß,

Hellboy76
 
Das Bild wurde nach der Regulierung gemacht. 10min vorher wars noch auf 110°C.;)

Ich wollte bis 92/93°C ziehen.

Denkt Ihr ich sollte jetzt fertig machen und dann warmhalten, oder jetzt langsam hochziehen und Just in Time fertig machen?

Gruß

Benny
 
Naja wenn jetzt KT 80 Grad ist hast du noch einige Stunden bis die Endtemperatur erreicht ist.
Meine PB im Fuego waren immer ab 80 Grad wie festgenagelt.
Warte einfach mal ab.
 
So. Kleines Update.
Hab die Temperatur etwas gedrosselt und war dann um 14Uhr bei KT:82°C.
Hab die Temperatur wieder auf 110°C gehoben und bin jetzt bei KT 89°C.
Denke das wird noch was.
 
Resümee.
Hat fast alles perfekt funktioniert, nur dass ich nach dem ganzen Stress für die restlichen Sachen vorzubereiten das moppen vergessen habe. Hat aber keiner gemerkt. Aber ich lass einfach die Bilder für sich sprechen.
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