• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pech für die Kuh Elsa, Glück für uns

DerTeufel

Leibhaftiger Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Im August 2020 fragt mich @MrEDER ob ich Interesse habe, mich an einer Kuh zu beteiligen. Natürlich hatte ich! Heute war es dann endlich soweit, wir durften das Fleisch in Empfang nehmen. Da wir insgesamt zu acht waren, wurde noch alles aufgeteilt.

IMG_20210312_103917.jpg

12 Kisten voll feinstes Material.

IMG_20210312_111605.jpg

Christian bei der Bestandsaufnahme.

IMG_20210312_111610.jpg

IMG_20210312_111623.jpg


Zuhause wurden dann ein paar Knochen für einen Fond angesetzt, zusammen mit Gemüse durfte der Topf dann gute 6 Stunden schmurgeln.
IMG_20210312_124123.jpg

IMG_20210312_124500.jpg


Markknochen waren auch einige dabei, und so machte ich mich an die Herstellung von Markklößchen.
IMG_20210312_130618.jpg

IMG_20210312_130607.jpg

IMG_20210312_130937.jpg


Ein kleines Zwischen-Filet
IMG_20210312_131106.jpg


Und weiter geht's mit den Markklößchen.
IMG_20210312_140439.jpg

IMG_20210312_141329.jpg


Ein kleiner Test, perfekt.
IMG_20210312_142801.jpg


Ab in die Truhe zum anfrieren, damit ich sie einvakuumieren kann ohne dass sie ihre Form verlieren.
IMG_20210312_170110.jpg


Nebenbei habe ich noch eine Bolognese angesetzt und in Dosen abgefüllt.
IMG_20210312_185809.jpg


Und mit einem Teil vom Fond, Gemüse und dem Fleisch von den Knochen eine Rindfleischsuppe für morgen.
IMG_20210312_185820.jpg


Das restliche Fleisch wurde einvakuumiert und eingefroren, der Fond wird gerade gemeinsam mit den Dosen eingekocht.
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Genau nach meinem Geschmack. :thumb2:


grüssle
 

Birndi

Grillkaiser
Super verarbeitet und es geht halt nichts über selbstgemachte Rindfleischsuppe. :thumb2:
Auch das du Markklösse selber machst find ich toll, die sind bei uns eigentlich fast nirgends mehr wo zu bekommen.
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
:respekt:...die Marksklößchen sehen wirklich perfekt aus! Und aus dem Rest machst Du sicher auch noch astreines Zeug...:thumb1:

Gruß
Christian
 

Altaria

Grillkaiser & One Pot Pasta Fan
Supporter
Es wird immer verrückter hier im Forum, jetzt kaufen die schon ganze Kühe🙈.
Hammer, Hammer und ja, ich will😏 auch!
 

Dr_BBQ

Der FC Bayern im Foto-Contest
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Das finde ich eine ganz große Nummer.
Toll gemacht.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Klasse Bericht :thumb2:
 
Oben Unten