FrankWeber
Grillkönig
Rinderbrust mit Meerrettichsauce an gebratenen Kochbananen und Süßkartoffeln
Das Setting
Um 8:30 Uhr liegt das gewürzte 1,2 kg Brisket auf dem Rost. GT durchgehend 110 Grad.
Um 11:30 Uhr war die Räucherei vorbei. KT 50.
Um 13:30 Uhr lag das Brisket KT 70 in pink Butcherpapier.
Um 15:00 Uhr die Minion-Kohlekette, mit 12 ausgegasten nachgelegten Kokobriketts, wieder zurückgeschickt.
Um 19:30 Uhr Wabbel- und Stechtest bestanden und ab in die kuschelige Ruhebox (Transportkarton mit Wärmeflasche).
Um 20:00 Uhr die vorgekochten Süßkartoffeln und rohen Kochbananen mit roten Zwiebeln in Butter gebraten. Béchamel gezogen und mit Meerettich, Zitrone und Rohrzucker verfeinert. Das BB aufgeschnitten und serviert.
war gut -
Das Setting
- Weber Kugelgrill
- 28 Kokobriketts als Minionkette (unter 10 Grad Außentemperatur)
- plus 8 durchgeglühte Starterkokos
- Apfelholzsplitter zum räuchern
- 2 x 6 cm Betonsteine als Diffusorhalter
- 45 cm Edelstahltablett gefüllt mit Wasser als Diffusor
- 1,2 Kg Simmertaler Färsenbrisket, überzeugende Qualität
- Rub aus Salz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Senfmehl, Paprika, Rohrzucker und Chili (kein Zartmacher)
- Meerrettichsauce auf Béchamelbasis
- Bratzis von Süßkartoffeln und Kochbananen mit roten Zwiebeln
Um 8:30 Uhr liegt das gewürzte 1,2 kg Brisket auf dem Rost. GT durchgehend 110 Grad.
Um 11:30 Uhr war die Räucherei vorbei. KT 50.
Um 13:30 Uhr lag das Brisket KT 70 in pink Butcherpapier.
Um 15:00 Uhr die Minion-Kohlekette, mit 12 ausgegasten nachgelegten Kokobriketts, wieder zurückgeschickt.
Um 19:30 Uhr Wabbel- und Stechtest bestanden und ab in die kuschelige Ruhebox (Transportkarton mit Wärmeflasche).
Um 20:00 Uhr die vorgekochten Süßkartoffeln und rohen Kochbananen mit roten Zwiebeln in Butter gebraten. Béchamel gezogen und mit Meerettich, Zitrone und Rohrzucker verfeinert. Das BB aufgeschnitten und serviert.
war gut -