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ok ok....
Oder direkt dort zubereiten... Mal schauenDu könntest ja so ein Beutelchen mit nach Wülmersen
garantiert ohne Glutamat
Da ich Sojasauce in der Zutatenliste lese, würde ich hinter die Feststellung ein dickes Fragezeichen setzen wollen.
Möglicherweise bin ich ja falsch informiert, aber soviel ich weiß, entsteht Glutamat bei Fermentationsprozessen und ist daher auch in Sojasauce enthalten.
Dass die Pekingsuppe gut geschmeckt hat, daran soll kein Zweifel geübt sein. Gerade jetzt würde ich mir gerne ein Tellerchen davon gönnen.
Ach, nicht nur die Sojasauce ist ne Glutamatbombe. Auch:
- Huhn (Brühe, Brust)
- Ei
- Bohnen(Paste)
- Austern(Sauce)
- Reis(Wein, Essig)
- Tomaten (Mark)
- Shitake
- Erdnuss (Öl)
etc.
Stimmt! Wobei Huhn mit rd. 40mg Glutamt auf 100g und Rindfleisch mit rd. 30mg eher 'Bömbchen' sind, gemessen an den über 1000mg bei Sojasauce.
Aber egal, so eine Suppe würde mir jetzt trotzdem guttun.
Ohje, jetzt nehmt Ihr mir aber meine Suppe ganz schön auseinander...Ja so eine Suppe ist schon was feines. Ich liebe Glutamat.
Was die Strenge angeht, Micha: Ich bin ja der Meinung, dass, wenn ich schreibe, ich hätte gerne so ein Teller (oder auch zwei, oder drei), ist es mit der Stenge und mit dem 'Auseinandernehmen' nicht ganz so schlimm.Bitte seid nicht so streng mit mir
Elmar, das mit den Eifäden ist gar nicht so schwer...Aber ich werde wohl beim nächsten Mal das verquirlte Ei anbraten und dann auch würfeln.
Elmar, das mit den Eifäden ist gar nicht so schwer...
Du darfst nur nicht den Fehler machen, das Ei langsam in die köchelnde Suppe und dann gleich zu rühren, sondern, du solltest Dir etwas Zeit lassen, damit das Ei die Chance hat, etwas zu stocken. Also ruhig erst nach 20-30 Sekunden anfangen zu rühren, dann bekommst Du auch größere Eifäden und nicht so ein "Gefissel", wie es bei Dir passiert ist.
Wie hat Dir denn die Suppe geschmeckt?
Viele Grüße aus Hannover,
Micha