• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pelett Hopper

Hm, die Innenansicht sieht wild aus, schöne Verarbeitung geht für mich anders. Da ist sogar mein Smoke Daddy Hopper von den Amis schöner gearbeitet, obwohl ich bei dem auch nie von sauberem Aufbau reden würde. Wenigstens isser aus VA.
Hast ihn schonmal laufen lassen? Für was sind die Schlitze da im Pelletbehälter?
 
Hm, die Innenansicht sieht wild aus, schöne Verarbeitung geht für mich anders. Da ist sogar mein Smoke Daddy Hopper von den Amis schöner gearbeitet, obwohl ich bei dem auch nie von sauberem Aufbau reden würde. ...
wir können ja mal eine Umfrage starten, wie viele diesen Aufbau als schön verarbeitet ansehen...
Ganz ehrlich kann ich an dem Punkt dich nicht verstehen!
Als nicht Metaller würde ich so einen Aufbau als Eigenbau als klasse und schön Verarbeitet ansehen.
Da habe ich hier schon ganz andere Aufbauten gesehen, wo dein dann auch Kommentar gepasst hätte ;-)
 
wir können ja mal eine Umfrage starten, wie viele diesen Aufbau als schön verarbeitet ansehen...
Ganz ehrlich kann ich an dem Punkt dich nicht verstehen!
Musst auch nicht, ist meine Meinung. Und was andere darauf geben ist mir relativ. :anstoޥn::thumb2:
Mir sind die rechteckigen Aussparungen aufgefallen, die sehen aus wie wenn ich sie mit dem Dremel gemacht hätte. Und das würde ich niemalsnicht verkaufen. Aber da hat auch jeder andere Ansprüche. Und die Spaltmaße der genieteten schrägen Bleche sind auch etwas groß - fällt da Staub direkt zur Elektronik?

Abgesehen davon würde ich gerne wissen wie die Kiste nun läuft!
 
Wo wird eigentlich im Garraum der Fühler platziert um die Temperatur zu regeln?
Welchen Temperaturbereich kannst Du abdecken?
A Back to Smoke Smiley 2a.png
 

Anhänge

  • A Back to Smoke Smiley 2a.png
    A Back to Smoke Smiley 2a.png
    17,3 KB · Aufrufe: 1.184
Wo wird eigentlich im Garraum der Fühler platziert um die Temperatur zu regeln?
Welchen Temperaturbereich kannst Du abdecken?
Anhang anzeigen 1427573
Der Fühler ist frei platzierbar, Kabel ist lang genug.
Temperatur kannst von 40 50 bis über 400 Grad Celsius fahren.
Der Temperatuanstieg geht Ruck zuck.
 
Ich bin auch davor nen Smoker auf Altherrengrill umzubauen aber bin mir unschlüssig ob ich's so machen soll wie du - sprich an die SFB oder ob ich die abflexe und mit nem 18er Hopper in die Mitte des Smokers gehe...
 
Ich bin auch davor nen Smoker auf Altherrengrill umzubauen aber bin mir unschlüssig ob ich's so machen soll wie du - sprich an die SFB oder ob ich die abflexe und mit nem 18er Hopper in die Mitte des Smokers gehe...

Hmmmm, das must Du entscheiden.
Ich finde das System super, ich bau den Hopper ab Ascherost rein Türe wieder dran und nach 10 min. ist alles auf normal.
Umgekehrt genau so. Das verschaft mir sehr viel flexibilität und öffnet möglichkeiten die ich vorher nicht kannte.
 
Hi,

ich werde die Tür zur SFB nachbauenlassen lassen (ohne Belüftung) und dann mit Abstandsbolzen (ca. 10 cm) nochmal ein Blech zur Hopperaufnahme daran montieren.

So wirds wohl kommen...

Jetzt aber erst mal ein bisschen auf den Hopper sparen ;)
 
Der Fühler ist frei platzierbar, Kabel ist lang genug.
Temperatur kannst von 40 50 bis über 400 Grad Celsius fahren.
Der Temperatuanstieg geht Ruck zuck.
wie hoch war denn die Temperaturschwankung im Smoker selbst? Hast du zur Optimierung was eingebaut?
 
wie hoch war denn die Temperaturschwankung im Smoker selbst? Hast du zur Optimierung was eingebaut?


ich hatte das Hitzeleitblech für den Reverse eingelegt und den Räucherkamin mit angebaut.
Temp. Fühler auf gleicher Höhe wie die Deckelthermometer,hatte ich bis 220 C. abweichungen von ca. 10-15 C. Wenns höher geht wirds mehr.
Aber dafür gibts ja noch das Hitzeleitblech für den Normalbetrieb, ist ja im Lieferumfang dabei. Wenn ich an die Sessions zurück denke müsste das das bis 400C. ganz gut passen
 
von welcher Temperatur- Schwankung redest du ? Messung vs. Deckelthermometer???

Ich meinte die Schwankung von der einen zur anderen Rostseite in der GK also von SFB zum Kamin bzw. beim RF bis zum Umkehrpunkt.
 
die meinte ich auch, von links nach rechts
 
Hallo allerseits - das Umbauprojekt ist in vollem Gang :sun:

20170409_151438.jpg

Der Hopper im Standby...

20170411_135931.jpg

Repro-Tür mit Distanzplatte...

20170411_135939.jpg

Andere Perspektive...

20170411_191520.jpg
20170411_191544.jpg

Teile grundiert...

IMG-20170411-WA0010.jpeg
IMG-20170411-WA0013.jpeg

Mit Ofenlack lackiert :domina:

Die Tage wenn meine Ofendichtschnur kommt und montiert ist...

... wird die Hochzeit vollzogen :cool:

Donnerstag dann noch fix paar Back to Smoke Pellets kaufen und dann kommt die Erstbefeuerung... *froi*
 

Anhänge

  • 20170409_151438.jpg
    20170409_151438.jpg
    320,9 KB · Aufrufe: 870
  • 20170411_135931.jpg
    20170411_135931.jpg
    366,7 KB · Aufrufe: 821
  • 20170411_135939.jpg
    20170411_135939.jpg
    280,6 KB · Aufrufe: 837
  • 20170411_191520.jpg
    20170411_191520.jpg
    274,5 KB · Aufrufe: 839
  • 20170411_191544.jpg
    20170411_191544.jpg
    284,8 KB · Aufrufe: 842
  • IMG-20170411-WA0010.jpeg
    IMG-20170411-WA0010.jpeg
    260,1 KB · Aufrufe: 838
  • IMG-20170411-WA0013.jpeg
    IMG-20170411-WA0013.jpeg
    264,7 KB · Aufrufe: 829
Heute war ich erst mal Pellets kaufen
20170413_141035.jpg

Netter Kontakt und es gab außer dem GSV - Rabatt auch noch ein Osterei...

20170413_141054.jpg

Bzw. Osterfeuerzeug :cool:

Dann wurde die gelieferte Ofendichtschnur verbaut und die Hochzeit ging von statten...

20170413_143913.jpg
20170413_144750.jpg


Unfassbar aber der 1. Eimer von den Back to Smoke ist eingefüllt (ganz) :muhahaha:
20170413_151437.jpg


Dann ging es ans erste Einbrennen vom Hopper :-)

20170413_152930.jpg

Rauch Baby Rauch :domina:

Nach 1 1/2 Stunden (war noch bissl einkaufen :D) war folgender Pelletstand:
IMG-20170413-WA0004.jpeg

Sieht ganz gut aus :v:

Habe für Samstag beim örtlichen Metzger 3 Ribsstreifen bestellt - mehr dann danach :essen!:
 

Anhänge

  • 20170413_141035.jpg
    20170413_141035.jpg
    429,1 KB · Aufrufe: 803
  • 20170413_141054.jpg
    20170413_141054.jpg
    120,2 KB · Aufrufe: 810
  • 20170413_143913.jpg
    20170413_143913.jpg
    819,9 KB · Aufrufe: 823
  • 20170413_144750.jpg
    20170413_144750.jpg
    449,8 KB · Aufrufe: 811
  • 20170413_151437.jpg
    20170413_151437.jpg
    447,2 KB · Aufrufe: 810
  • 20170413_152930.jpg
    20170413_152930.jpg
    631,6 KB · Aufrufe: 814
  • IMG-20170413-WA0004.jpeg
    IMG-20170413-WA0004.jpeg
    449,3 KB · Aufrufe: 827
@GrillJäger:
Ich warte immer noch auf Dein Update :D
...

Soooooo dann hier mal noch mein Resümee ;)

Die Ribsrohware war durchwachsen... Die waren verschieden stark und auch schon kleingeschnitten... (warum bestell ich Spareribs... - nächstes mal kommt ein Smoker erfahrener Metzger zum Verkauf seiner 1A-Ware)

Nachdem die Ribs gerubbt und der Smoker auf Betriebstemperatur war ging los - die Zeit bis zum erreichen der Temperatur reiche ich nächstes Mal nach...

Die Temperatur war auf der rechten Seite der Grillkammer immer 30 Grad wärmer als auf der linken Seite. Habe hier aber mittlerweile ein Downdraft verbaut und werde nächste Woche beim nächsten Smoken die Temperaturen genau im Blick haben...

Bedingt durch die starken Unterschiede von Ribs und Temperatur war eigentlich von noch recht bissfest bis Butterzart alles dabei...

Bilder muss ich leider nachreichen - irgendwie will mein Handy heute nichts rausrücken...
 
IMG-20170415-WA0023.jpeg
20170428_165530.jpg
20170428_170058.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20170415-WA0023.jpeg
    IMG-20170415-WA0023.jpeg
    613,8 KB · Aufrufe: 725
  • 20170428_165530.jpg
    20170428_165530.jpg
    516,8 KB · Aufrufe: 718
  • 20170428_170058.jpg
    20170428_170058.jpg
    386,3 KB · Aufrufe: 740
hast du für die Temperaturverteilung noch was anderes Verbaut, ausser dem Blech am Ende?
 
Bis jetzt mal noch nicht - am Donnerstag kommt die nächste Runde Ribs - dann kann ich wieder mehr sagen über die Temperaturverteilung und die Aufheizzeit ;)

Zum Pelletverbrauch kann ich sagen das pro Stunde ca. 1,1kg Pellets verfeuert werden...
Wären dann je BacktoSmoke-Eimer eine Laufzeit von stolzen 11,5 Stunden - ich denke damit kann ich leben :cool:
 
Zurück
Oben Unten