Titel:
Pelletsmoker oder Keramikei ?
WO wird gegrillt?:Garten, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Kohle, Pellets
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Rost: Edelstahl
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:1.500,00 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo Community,
ich lese hier schon eine ganze Weile mit und suche einen Grill für entspanntes Low&Slow. Eigentlich hatte ich mich auf einen Pelletsmoker festgelegt der meinen 57er Holzkohle-ODC unterstützen soll. Ich möchte es gerne bequem und zuverlässig haben. Minionring ging immer gut aber ein entspanntes PP overnight gab es so wirklich nie ...
Nun war ich letzten Sonntag 9 Stunden bei einem BBQ Grillkurs und wir hatten über Joe’s Smoker, Gasgrill indirekt und direkt, Pelletsmoker und Big green Egg Keramikei alles am Start. Eine tolle Veranstaltung die ich jedem uneingeschränkt empfehlen kann.
Ribs vom Smoker mag ich nicht, dass wusste ich schon, da ich auf verschiedenen Grillevents schon immer mal Sachen vom Smoker probieren konnte.
Gasgrill ist eine feine Sache aber wir hatten bei 0°C Außentemperatur kleine Probleme mit der Leistung, weil die Gasflaschen vereisten.
Auf dem BGE wurde ein Roastbeef zubereitet welches überaus schmackhaft war. Das Ei machte seinem Ruf alle Ehre. Einmal eingeregelt konnte man es ignorieren bis der Kerntemperaturfühler einen Pieps von sich gab. Wir hatten auch Chunks verteilt, welche ich am Ergebnis nicht schmecken konnte. Ein dezentes Raucharoma mag ich sehr. Es war aber am Roastbeef nichts auszumachen was an smoken erinnert.
Der Pelletsmoker war ein Traeger pro 34. Der machte ansich auch einen guten Job. Lief problemlos 6 Stunden mit Kirschpellets. Das Ergebnis war saftig, mit dezenten Smokegeschmack. Sau legga kann man schreiben Was mich hadern lässt: Die Rippen welche rechts standen waren nach der dreistündigen Smokephase unten deutlich schwarz geworden. Die Dämpfphase konnte das trockene Fleisch auch nicht retten (wie denn auch …). Der obere Teil von den Ribs und die Ribs von links waren sowas von köstlich. So gut macht es unser Mexikaner nicht und ich auf dem ODC Kugelgrill sowieso nicht.
Nun liest man vom Traeger immer mal, dass der Regler recht einfach gestrickt ist. Die Temperatur schwankt immer mal sehr deutlich. Kann das die Ursache der schwarzen Ribs sein? Die Temperatur hatten wir auf 107°C eingestellt. Unser Grillmeister kannte es so auch nicht. Er hatte aber den Traeger noch nicht sooo lange in Verwendung. Bisher waren die Ergebnisse einwandfrei meinte er. Der Traeger stand gerade. Schieflage ist auszuschließen.
Bei einem Event im letzten Herbst war ein Traeger am Start von dem es unter anderem Putenpastrami gab. Ein Träumchen war Das und der Grund warum ich mich mit mit einem Pelletsmoker beschäftige.
Mein Budget beträgt ca. 1.500,-€ . Da bekommt man schon ein gutes Keramikei mit Zubehör. Gestern war ich noch mal in einer Grillausstellung und da stand auch noch ein Traeger Timberline. Der Verkäufer war voll des Lobes und fing zu schwärmen an: Regelung, Doppelwandig mit Downdraft serienmäßig, Höhe, Verarbeitung, massive Roste aus Edelstahl … Recht hatte er, ein richtig feines Teil hat Traeger da auf die Räder gestellt.
Ja was denn nun? Noch etwas sparen und einen Timberline kaufen? Oder ein Keramikei ala Monolith oder Kamado Joe holen? Ohne Elektronik und Gedöns. Aber halt mit langer Anlaufzeit und wenn die Temperatur nach oben abhaut entsprechend langem Warten bis die Temperatur wieder im gewünschten Bereich gesunken ist.
Entwirrt mal bitte meine Gedanken und helft mir mit Für und Wieder was mehr taugt: Pelletsmoker oder Keramikei.
Etwas länger geworden der Text. Danke fürs lesen.
DIES müsst ihr noch wissen!:ich lese hier schon eine ganze Weile mit und suche einen Grill für entspanntes Low&Slow. Eigentlich hatte ich mich auf einen Pelletsmoker festgelegt der meinen 57er Holzkohle-ODC unterstützen soll. Ich möchte es gerne bequem und zuverlässig haben. Minionring ging immer gut aber ein entspanntes PP overnight gab es so wirklich nie ...
Nun war ich letzten Sonntag 9 Stunden bei einem BBQ Grillkurs und wir hatten über Joe’s Smoker, Gasgrill indirekt und direkt, Pelletsmoker und Big green Egg Keramikei alles am Start. Eine tolle Veranstaltung die ich jedem uneingeschränkt empfehlen kann.
Ribs vom Smoker mag ich nicht, dass wusste ich schon, da ich auf verschiedenen Grillevents schon immer mal Sachen vom Smoker probieren konnte.
Gasgrill ist eine feine Sache aber wir hatten bei 0°C Außentemperatur kleine Probleme mit der Leistung, weil die Gasflaschen vereisten.
Auf dem BGE wurde ein Roastbeef zubereitet welches überaus schmackhaft war. Das Ei machte seinem Ruf alle Ehre. Einmal eingeregelt konnte man es ignorieren bis der Kerntemperaturfühler einen Pieps von sich gab. Wir hatten auch Chunks verteilt, welche ich am Ergebnis nicht schmecken konnte. Ein dezentes Raucharoma mag ich sehr. Es war aber am Roastbeef nichts auszumachen was an smoken erinnert.
Der Pelletsmoker war ein Traeger pro 34. Der machte ansich auch einen guten Job. Lief problemlos 6 Stunden mit Kirschpellets. Das Ergebnis war saftig, mit dezenten Smokegeschmack. Sau legga kann man schreiben Was mich hadern lässt: Die Rippen welche rechts standen waren nach der dreistündigen Smokephase unten deutlich schwarz geworden. Die Dämpfphase konnte das trockene Fleisch auch nicht retten (wie denn auch …). Der obere Teil von den Ribs und die Ribs von links waren sowas von köstlich. So gut macht es unser Mexikaner nicht und ich auf dem ODC Kugelgrill sowieso nicht.
Nun liest man vom Traeger immer mal, dass der Regler recht einfach gestrickt ist. Die Temperatur schwankt immer mal sehr deutlich. Kann das die Ursache der schwarzen Ribs sein? Die Temperatur hatten wir auf 107°C eingestellt. Unser Grillmeister kannte es so auch nicht. Er hatte aber den Traeger noch nicht sooo lange in Verwendung. Bisher waren die Ergebnisse einwandfrei meinte er. Der Traeger stand gerade. Schieflage ist auszuschließen.
Bei einem Event im letzten Herbst war ein Traeger am Start von dem es unter anderem Putenpastrami gab. Ein Träumchen war Das und der Grund warum ich mich mit mit einem Pelletsmoker beschäftige.
Mein Budget beträgt ca. 1.500,-€ . Da bekommt man schon ein gutes Keramikei mit Zubehör. Gestern war ich noch mal in einer Grillausstellung und da stand auch noch ein Traeger Timberline. Der Verkäufer war voll des Lobes und fing zu schwärmen an: Regelung, Doppelwandig mit Downdraft serienmäßig, Höhe, Verarbeitung, massive Roste aus Edelstahl … Recht hatte er, ein richtig feines Teil hat Traeger da auf die Räder gestellt.
Ja was denn nun? Noch etwas sparen und einen Timberline kaufen? Oder ein Keramikei ala Monolith oder Kamado Joe holen? Ohne Elektronik und Gedöns. Aber halt mit langer Anlaufzeit und wenn die Temperatur nach oben abhaut entsprechend langem Warten bis die Temperatur wieder im gewünschten Bereich gesunken ist.
Entwirrt mal bitte meine Gedanken und helft mir mit Für und Wieder was mehr taugt: Pelletsmoker oder Keramikei.
Etwas länger geworden der Text. Danke fürs lesen.
Wir grillen das ganze Jahr durch. Meistens für 3 bis 4 Personen. Selten 12 bis 15 Personen.
Wenn ich einen Mehrwert erkenne zahle ich diesen gerne.
Der angesprochene Timberline hat eine interessante Höhe. Am obersten Rost kleine Schinken und Ähnliches räuchern müsste machbar sein. Jedenfalls hat mich der Verkäufer echt neugierig gemacht
Wenn ich einen Mehrwert erkenne zahle ich diesen gerne.
Der angesprochene Timberline hat eine interessante Höhe. Am obersten Rost kleine Schinken und Ähnliches räuchern müsste machbar sein. Jedenfalls hat mich der Verkäufer echt neugierig gemacht