Viele hier wissen ja, dass ich mich mehrmals im Jahr in Südostasien rumtreibe.
In mehreren Berichten hatte ich Euch allen immer wieder das berühmte Street Food aus Penang vorgestellt.
Unzählige kleine Hawker und Food Courts bieten unzählige Leckereien aus dem Wok, vom Grill oder in anderen Zubereitungsarten.
Die Kidz hatten mich wieder einmal gebeten, was typisches aus Penang zu grillen.
Und da Penang ja der Schmelztiegel unterschiedlichster Kulturen ist, gibt es einfach verschiedene Sate bzw. etwas in Richtung Korean BBQ Beef und etwas von die Hühn.
Ausgangsmaterial ist dieses kleine Stück vom Tafelspitz.
Knapp 700 Gramm pure Fleischeslust.
Nein, das Fleisch ist nicht zu schade für das was ich vorhabe
Close up ...
Vom Fettdeckel brefreit, in der Mitte halbiert und dünn aufgeschnitten.
Mit dem richtigen Werkzeug geht das schnell.
... und nochmal geschnitten ...
... das andere Stück geschnitten ...
... andere Seite ...
Diese Korean BBQ Sauce habe ich neulich in der Verpackung mitgenommen.
Die kleine Thailänderin mit dem tschechichem Q5 meinte " iiis guuuuta für tüübisch Babequh"
Mal sehen was die Bulgogi Tunke taucht ...
Die Scheiben mariniert ...
Die Streifen gepudert mit PeriPeri ...
... und mit der gelben Thai Soja übergossen.
Die ist sweet & salty und einfach herrlich für die Marinade.
... eingedost...
... und auf gut gewässertem Holz gesteckt.
Mist ... wie war das mit dem Holz?
Wässern oder nicht wässern?
Ein wenig Chicken habe ich auch noch mit Curry gepudert und gespiesst ...
Umzug in die Kälte ... und aufgelegt.
Der PRO500 wurde 10 Minuten auf Temperatur gebracht ...
Maximal 90 Sekunden pro Seite ... wir wollen ja keinen Gummi produzieren.
Die Bulgogi Korean BBQ Beef Slices kommen ebenfalls für 90 Sekunden pro Seite auf den Rost ...
... axxo, ich hab noch etwas von die Hühn in der Marinade geschwenkt.
Das kommt so richtig geil ...
Tellerbilder:
Mit etwas Wan Tan Noodles und wer wollte Reis.
Ach ja ... noch was zum Thema Garpunkt.
So sollte so ein Beef Slice aussehen ... bei den Beef Sate war es ähnlich.
Die Hühn war natürlich länger auf dem Rost.
Ein gelungener Abend und sehr gutes Essen.
Lediglich die aktuellen Aussentemperaturen in Penang wären mir lieber gewesen ... denn dann hätten wir im Garten gegessen.
Selamat Datang ...
In mehreren Berichten hatte ich Euch allen immer wieder das berühmte Street Food aus Penang vorgestellt.
Unzählige kleine Hawker und Food Courts bieten unzählige Leckereien aus dem Wok, vom Grill oder in anderen Zubereitungsarten.
Die Kidz hatten mich wieder einmal gebeten, was typisches aus Penang zu grillen.
Und da Penang ja der Schmelztiegel unterschiedlichster Kulturen ist, gibt es einfach verschiedene Sate bzw. etwas in Richtung Korean BBQ Beef und etwas von die Hühn.
Ausgangsmaterial ist dieses kleine Stück vom Tafelspitz.
Knapp 700 Gramm pure Fleischeslust.
Nein, das Fleisch ist nicht zu schade für das was ich vorhabe
Close up ...
Vom Fettdeckel brefreit, in der Mitte halbiert und dünn aufgeschnitten.
Mit dem richtigen Werkzeug geht das schnell.
... und nochmal geschnitten ...
... das andere Stück geschnitten ...
... andere Seite ...
Diese Korean BBQ Sauce habe ich neulich in der Verpackung mitgenommen.
Die kleine Thailänderin mit dem tschechichem Q5 meinte " iiis guuuuta für tüübisch Babequh"
Mal sehen was die Bulgogi Tunke taucht ...
Die Scheiben mariniert ...
Die Streifen gepudert mit PeriPeri ...
... und mit der gelben Thai Soja übergossen.
Die ist sweet & salty und einfach herrlich für die Marinade.
... eingedost...
... und auf gut gewässertem Holz gesteckt.
Mist ... wie war das mit dem Holz?
Wässern oder nicht wässern?
Ein wenig Chicken habe ich auch noch mit Curry gepudert und gespiesst ...
Umzug in die Kälte ... und aufgelegt.
Der PRO500 wurde 10 Minuten auf Temperatur gebracht ...
Maximal 90 Sekunden pro Seite ... wir wollen ja keinen Gummi produzieren.
Die Bulgogi Korean BBQ Beef Slices kommen ebenfalls für 90 Sekunden pro Seite auf den Rost ...
... axxo, ich hab noch etwas von die Hühn in der Marinade geschwenkt.
Das kommt so richtig geil ...
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Mit etwas Wan Tan Noodles und wer wollte Reis.
Ach ja ... noch was zum Thema Garpunkt.
So sollte so ein Beef Slice aussehen ... bei den Beef Sate war es ähnlich.
Die Hühn war natürlich länger auf dem Rost.
Ein gelungener Abend und sehr gutes Essen.
Lediglich die aktuellen Aussentemperaturen in Penang wären mir lieber gewesen ... denn dann hätten wir im Garten gegessen.
Selamat Datang ...
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