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Guest
Sodele, der erste Gang war wirklich absolut klasse, da muß man erst mal wieder von runterkommen. Ein ganz einfacher Salat
Das Rezept
Salat vom Eiskraut an einem Kartoffel Speck Dressing
Zutaten:
Geputzter und gewaschener Eiskrautsalat
1 gekochte Kartoffel
Weißer Balsamico Essig
2 cm fingerdick Ingwer
Saft einer Clementine
Schwarzer Pfeffer
Salz
1 TL Dijon Senf
Prise Zucker
1 kleine Rote Zwiebel
Kaltgepresstes Rapsöl
Zubereitung:
Die Kartoffel mit dem Essig und dem Clementinensaft vermengen / zerdrücken.Das Stück
Ingwer in einer Knoblauchpresse ausquetschen so das nur der Saft in die Kartoffelmischung
fließt. Alle Gewürze und den Senf und Zucker hinzu und alles zu einer homogenen Masse verrühren und
die Zwiebeln hinzugeben.
Den Eiskrautsalat vorher mit ein wenig Balsamico und einer Prise Zucker vermengen. Abtropfen lassen.
Den Salat anrichten und das Dressing mit dem Löffel über den Salat und den Teller verteilen.
Die Bilder
Der 3. Gang war ebenfalls einfach aber sehr lecker. Ein gebeizter Lachs den ich 2 Tage vorher in die Beize gelegt habe.
Das Rezept
Gebeizter Lachs an einem Senf Dill Eiersößle
Zutaten Lachs:
2 Strip Loins vom Lachs
4 EL brauner Zucker
4 EL Salz (grob)
1 Bund Dill
3 EL Koriander geschrotet
Olivenöl
Zubereitung:
Den Lachs mit der Gewürzmischung fest in Alufolie wickeln und in den Kühlschrank. Alle 1/2 Tage umdrehen und insgesamt ca. 30 Stunden reifen lassen. Den Lachs herausnehmen, abspülen und trockentupfen. Nochmal ein wenig Dill kleinschneiden und mit Olivenöl auf dem Lachs verteilen. Sehr schräg und dünn aufschneiden.
Zutaten Senf Dill Eiersößle:
1 EL Dijon
1 EL Dijon Mel
1 EL Dijon grob (kornig)
1 hartgekochtes Eigelb
2 EL feingehackter Dill
3 EL weißer Balsamico
schwarzer Pfeffer
Chayenne
Zubereitung:
Einfach alles zusammen mit der Gabel zu einer homogenen Masse verrühren. Es dürfen gerne kleine Eierstückchen (Krümel) drin sein. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Die Bilder
Guten Hunger, Pepper
Das Rezept
Salat vom Eiskraut an einem Kartoffel Speck Dressing
Zutaten:
Geputzter und gewaschener Eiskrautsalat
1 gekochte Kartoffel
Weißer Balsamico Essig
2 cm fingerdick Ingwer
Saft einer Clementine
Schwarzer Pfeffer
Salz
1 TL Dijon Senf
Prise Zucker
1 kleine Rote Zwiebel
Kaltgepresstes Rapsöl
Zubereitung:
Die Kartoffel mit dem Essig und dem Clementinensaft vermengen / zerdrücken.Das Stück
Ingwer in einer Knoblauchpresse ausquetschen so das nur der Saft in die Kartoffelmischung
fließt. Alle Gewürze und den Senf und Zucker hinzu und alles zu einer homogenen Masse verrühren und
die Zwiebeln hinzugeben.
Den Eiskrautsalat vorher mit ein wenig Balsamico und einer Prise Zucker vermengen. Abtropfen lassen.
Den Salat anrichten und das Dressing mit dem Löffel über den Salat und den Teller verteilen.
Die Bilder
Der 3. Gang war ebenfalls einfach aber sehr lecker. Ein gebeizter Lachs den ich 2 Tage vorher in die Beize gelegt habe.
Das Rezept
Gebeizter Lachs an einem Senf Dill Eiersößle
Zutaten Lachs:
2 Strip Loins vom Lachs
4 EL brauner Zucker
4 EL Salz (grob)
1 Bund Dill
3 EL Koriander geschrotet
Olivenöl
Zubereitung:
Den Lachs mit der Gewürzmischung fest in Alufolie wickeln und in den Kühlschrank. Alle 1/2 Tage umdrehen und insgesamt ca. 30 Stunden reifen lassen. Den Lachs herausnehmen, abspülen und trockentupfen. Nochmal ein wenig Dill kleinschneiden und mit Olivenöl auf dem Lachs verteilen. Sehr schräg und dünn aufschneiden.
Zutaten Senf Dill Eiersößle:
1 EL Dijon
1 EL Dijon Mel
1 EL Dijon grob (kornig)
1 hartgekochtes Eigelb
2 EL feingehackter Dill
3 EL weißer Balsamico
schwarzer Pfeffer
Chayenne
Zubereitung:
Einfach alles zusammen mit der Gabel zu einer homogenen Masse verrühren. Es dürfen gerne kleine Eierstückchen (Krümel) drin sein. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Die Bilder
Guten Hunger, Pepper