Warum gibt es eigentlich Weinproben und keine Fleischproben?
Um zu diesem Thema Abhilfe zu schaffen, will ich in München eine Fleischverkostung und eine Schulung in der Kunst, das Fleisch richtig zuzubereiten, organisieren.
Eingeladen dazu ist Wolfgang Otto, Deutschlands erster Fleisch-Sommelier. Er ist Mitinhaber des edlen Fleisch-Versenders OTTO GOURMET.
Wir wollen uns einen Nachmittag mit Fleischkunde und anschließender Verkostung beschäftigen. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und –stücke parallel bzw. kurz hintereinander zu probieren.
In die Auswahl kommt edles Wagyu Kobe Style Beef, würziges Bisonfleisch, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind („dry-aged“), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein.
Im Anschluss soll es noch gemeinsam ein hochwertiges Menu zubereitet werden.
Termin (vermutlich ein Sonntagnachmittag) und Ort sind noch in Planung. Die Kosten werden sich für die ca. vier bis fünf Stunden lange „Perfect Meat Academy“ inkl. Essen auf rund 170 EUR pro Person belaufen.
Bitte beachtet: Es handelt sich um eine privat organisierte Veranstaltung. Das heißt, dass ich nicht von den Teilnahmegebühren profitiere. Ich will so etwas nur mal mitmachen und da es das in München bisher nicht offiziell gibt, organisiere ich es eben selber. Die genauen Details werden wir hier in Kürze noch präsentieren, wenn die Veranstaltung steht. Wir benötigen mindestens zwölf Teilnehmer, die mehr über Fleisch erfahren wollen.
Wer prinzipiell Interesse hat, kann hier gerne eine Nachricht hinterlassen, damit ich sehe, ob wir an die Personenanzahl dran kommen.
Gruß Aero-Two
Um zu diesem Thema Abhilfe zu schaffen, will ich in München eine Fleischverkostung und eine Schulung in der Kunst, das Fleisch richtig zuzubereiten, organisieren.
Eingeladen dazu ist Wolfgang Otto, Deutschlands erster Fleisch-Sommelier. Er ist Mitinhaber des edlen Fleisch-Versenders OTTO GOURMET.
Wir wollen uns einen Nachmittag mit Fleischkunde und anschließender Verkostung beschäftigen. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und –stücke parallel bzw. kurz hintereinander zu probieren.
In die Auswahl kommt edles Wagyu Kobe Style Beef, würziges Bisonfleisch, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind („dry-aged“), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein.
Im Anschluss soll es noch gemeinsam ein hochwertiges Menu zubereitet werden.
Termin (vermutlich ein Sonntagnachmittag) und Ort sind noch in Planung. Die Kosten werden sich für die ca. vier bis fünf Stunden lange „Perfect Meat Academy“ inkl. Essen auf rund 170 EUR pro Person belaufen.
Bitte beachtet: Es handelt sich um eine privat organisierte Veranstaltung. Das heißt, dass ich nicht von den Teilnahmegebühren profitiere. Ich will so etwas nur mal mitmachen und da es das in München bisher nicht offiziell gibt, organisiere ich es eben selber. Die genauen Details werden wir hier in Kürze noch präsentieren, wenn die Veranstaltung steht. Wir benötigen mindestens zwölf Teilnehmer, die mehr über Fleisch erfahren wollen.
Wer prinzipiell Interesse hat, kann hier gerne eine Nachricht hinterlassen, damit ich sehe, ob wir an die Personenanzahl dran kommen.
Gruß Aero-Two