Hallo liebe Grillfreunde,
seit ca. 1 Monat besitze ich einen Weber Spirit E-320 Premium. Ich habe langsam angefangen mit einfachen dingen wie Steaks, Würstchen, dickeren Hühnchenteilen und Burgerpatties. Alles wunderbar geklappt soweit, nun soll nach der Pflicht die Kür folgen. Mein Vorhaben: Ein Spießbraten grillen. Nach einiger recherche habe ich herausgefunden, dass man am besten bei einer GT von 160-170 Grad indirekt grillt. Soweit so gut. Grillthermometer auf dem Grillrost plaziert und 2 Brenner auf niedrigste Flamme gestellt. Bin inzwischen bei 185 Grad. Meine Frage: Bleibt die Temperatur niedriger, wenn ich mit dem Spießbraten auf dem Grill grille ( das zieht ja Energie, habe das mit der Temperatur gerade ohne Inhalt probiert) oder wie schaffe ich es, diese Temperatur zu halten? Ich kann ja nicht alle 5 Minuten den Deckel aufmachen, bzw. die beiden Brenner sind ja schon auf niedrigster Flamme. Oder soll ich mit einem Brenner auf mittlerer Flamme grillem? Vielen Dank im Vorraus fuer eure Hilfe!
seit ca. 1 Monat besitze ich einen Weber Spirit E-320 Premium. Ich habe langsam angefangen mit einfachen dingen wie Steaks, Würstchen, dickeren Hühnchenteilen und Burgerpatties. Alles wunderbar geklappt soweit, nun soll nach der Pflicht die Kür folgen. Mein Vorhaben: Ein Spießbraten grillen. Nach einiger recherche habe ich herausgefunden, dass man am besten bei einer GT von 160-170 Grad indirekt grillt. Soweit so gut. Grillthermometer auf dem Grillrost plaziert und 2 Brenner auf niedrigste Flamme gestellt. Bin inzwischen bei 185 Grad. Meine Frage: Bleibt die Temperatur niedriger, wenn ich mit dem Spießbraten auf dem Grill grille ( das zieht ja Energie, habe das mit der Temperatur gerade ohne Inhalt probiert) oder wie schaffe ich es, diese Temperatur zu halten? Ich kann ja nicht alle 5 Minuten den Deckel aufmachen, bzw. die beiden Brenner sind ja schon auf niedrigster Flamme. Oder soll ich mit einem Brenner auf mittlerer Flamme grillem? Vielen Dank im Vorraus fuer eure Hilfe!