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Pesto selbst machen

mcbretty

Bundesgrillminister
Heute wurde bis jetzt noch nicht gegrillt aber Lecker pesto gemacht

frischer Basilikum aus eigenen Anbau (ca. 2 große Hand voll)
Gerösteter Kernemix ( ca. 50g )
Parmesan (ca. 20g)
Aus Spanien mitgebrachtes olivenöl (ca. 100ml)
Und abgeschmeckt mit Kräutermeersalz und Zitronensaft ( mit Salz etwas sparsamer umgehen lieber Nachwürzen)

Und dann kräftig pürieren, wenn man so einen großen Mörser hat wo das reinpasst dann kann man das auch da drin machen.

WOW sag ich da nur. Kein Vergleich mit dem fertigen Zeug. Da kommt bisschen Sehnsucht nach nem eigenen Garten auf

DasPesto hat einen hervorragenden nussigen Geschmack der durch den Parmesan und das Basilikum abgerundet wird. Ich habe etwas mehr Zitronensaft genommen da wir das mögen.

Passt perfekt zu Tomate Mozarella oder Nudeln

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Es ist sooo einfach und auch schnell gemacht, klasse! :thumb2:
 
Ja, Pesto in jeder Art ist selbstgemacht besser als gekauft...!
Aber ebenso auch selbstgemachte Bärlauchbutter.. ;-)
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Das war einfach nur Bärlauch. ;-) Genial...!
 
Ja das war mir schon klar, wollte nur nen kleinen schritt weitergehen, was aber nichts daran ändert das ne einfache selbstgemachte bärlauchbutter was feines ist
 
Sieht klasse aus dein Pesto.

Ich nehme immer noch Petersillie mit ins Pesto. Also im Verhältnis 2:1 Basilikum / Petersillie.
Außerdem mache ich es mit gerösteten Pinienkernen,wenn gerade welche im Hause sind.
Was auch geht sind Erdnüsse oder Cashewkerne. Einfach mal bisserl variieren.
 
Ich probiere auch immer viel aus beim Pesto.
Letztens hab ich folgendes versucht:

Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
Kapern
Olivenöl
Salz

Dosierung frei Schnauze, war echt lecker....
 
Pesto ist eine tolle Erfindung! Nachdem letztens unsere Petersilienecke im Garten explodiert ist durch das gute Wetter, habe ich ein reines Petersilienpesto gemacht! Tiptop.
 
Ich mach da noch ein bisschen blanchierten Spinat rein, dann oxidiert das Pesto nicht so schnell und wird nicht braun, bzw. bleibt grün.
 
Will ja nicht nörgeln, aber ein klassisches Pesto Genovese besteht aus Basilikum, Parmesan, Salz, Pfeffer, Olivenöl und PINIENKERNE (eventuell ein klitzeklitzekleinesbisschen Knoblauch).

Pinienkerne durch Nüsse und andere billige Kerne zu ersetzen ist von Italiensnummereinnudelmarke erfunden worden, allerdings aus reinen Kostengründen.
 
Wenn das Pesto mit einer Schicht Olivenöl bedeckt ist, hält sich frisches Pesto im Kühlschrank einige Wochen.
Alternativ kann man es auch einfrieren, dann leidet der Geschmack aber etwas.
 
Hallo
Alternativ kann man es auch einfrieren, dann leidet der Geschmack aber etwas.
So manchen wir es auch oft, Basilikum - Pinienkerne - Olivenöl - Salz - Pfeffer - Zitronensaft- pürieren in kleine Gefrierboxen füllen und einfrieren. Nach dem Auftauen wird erst der geriebene Parmesan untergemischt.
Als Alternative verwenden wir auch oft Radieschenblätter und Haselnüsse - Olivenöl - Salz - Pfeffer - Zitronensaft.

Gruß
Norre
 
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