Es ist zwar kein Gewürz, aber ein passenderes Unterforum fand ich nicht. Kann gern verschoben werden.
Zur Sache: Dieses Jahr liefen die selbstangebaute Petersilie und der Basilikum leicht aus dem Ruder, so dass mit normalem „Zupfen“ keine Bestandsreduzierung erreicht werden konnte. Was tun? Richtig, Pesto geht immer.
Die Ausgangslage:
Davon die guten Blättchen ins Töpfchen und die schlechten ins Tönnchen.
Übrig bleibt ein Mixtopf, der mit Knofi und Meersalz verfeinert wird.
Dazu noch eine halbe handvoll gerösteter Pinienkerne.
Einen ordentlichen Schluck Olivenöl dazu und eine erste Mixrunde. Kurz abgeschmeckt, etwas nachgesalzen und in Gläser abgefüllt.
Dann noch mit Olivenöl aufgefüllt, damit die Masse vollständig bedeckt ist und am Ende sieht es so aus:
Ich wollte noch Parmesan zugeben, aber da gibt es im Netz widersprüchliche Angaben bzgl der Haltbarkeit. Nach der ersten Kostprobe war aber klar, dass das eh nicht lange halten wird. Den Parmesan gibt es dann als Topping.
Morgen wird es die erste Charge mit Spaghetti und Garnelen geben, aber auch zu Tomate-Mozarella oder einfach auf angeröstets Baguette kann ich mir das super vorstellen.
Zum Geschmack an sich: Die Petersilie kommt deutlich durch, aber ich mag Petersilie und auch die restlichen Aromen von Basilikum und Öl kommen gut durch. Es ist etwas herber als ein reines Basilikumpesto, aber erschlägt nicht. Ich kann es zur Petersilienverwertung mehr als empfehlen.
Zur Sache: Dieses Jahr liefen die selbstangebaute Petersilie und der Basilikum leicht aus dem Ruder, so dass mit normalem „Zupfen“ keine Bestandsreduzierung erreicht werden konnte. Was tun? Richtig, Pesto geht immer.
Die Ausgangslage:
Davon die guten Blättchen ins Töpfchen und die schlechten ins Tönnchen.
Übrig bleibt ein Mixtopf, der mit Knofi und Meersalz verfeinert wird.
Dazu noch eine halbe handvoll gerösteter Pinienkerne.
Einen ordentlichen Schluck Olivenöl dazu und eine erste Mixrunde. Kurz abgeschmeckt, etwas nachgesalzen und in Gläser abgefüllt.
Dann noch mit Olivenöl aufgefüllt, damit die Masse vollständig bedeckt ist und am Ende sieht es so aus:
Ich wollte noch Parmesan zugeben, aber da gibt es im Netz widersprüchliche Angaben bzgl der Haltbarkeit. Nach der ersten Kostprobe war aber klar, dass das eh nicht lange halten wird. Den Parmesan gibt es dann als Topping.
Morgen wird es die erste Charge mit Spaghetti und Garnelen geben, aber auch zu Tomate-Mozarella oder einfach auf angeröstets Baguette kann ich mir das super vorstellen.
Zum Geschmack an sich: Die Petersilie kommt deutlich durch, aber ich mag Petersilie und auch die restlichen Aromen von Basilikum und Öl kommen gut durch. Es ist etwas herber als ein reines Basilikumpesto, aber erschlägt nicht. Ich kann es zur Petersilienverwertung mehr als empfehlen.
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