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Pfälzer Dampfnudeln und Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Zuerst einen Hefeteig aus 500 gr. Mehl, Milch, Zucker und 1 Tl. Salz angesetzt
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Nach ca. 1 Stunde gehen werden 10 Teiglinge abgestochen und rund gewirkt. Platt drücken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
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Dann sieht das so aus.
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Einen Süd aus Wasser, 1 Tl. Salz und Öl anrühren
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In die Elektrische Pfanne schütten und die Teiglinge einsetzen.
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Zuerst dampft es, nach 10-12 Minuten fängt es an zu bruzzeln und zu zischen. Jetzt noch 3-4 Minuten.
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Deckel runter.
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Kann man lassen.
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In der Pfalz gibt’s Grumbeersupp dazu.
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Mit Vanillesoße geht das auch super.
Habe ich nach 5 Stück aber nicht mehr geschafft. :D

:prost:
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
war das lieblingsgericht meines vaters. war aus zweibrücken.
meine mama hat die immer extra gemacht, weil der rest der familie mit salzigen dampfnudeln absolut nichts anfangen konnte.
kartoffelsuppe mag ich auch, aber zu dampfnudeln gehört vanillesosse.
 
Sehr schön.
Das Essen wir auch immer gerne.
 
Klasse 👍 sehen die Dinger aus❗

Bei mir gibts Gulasch dazu 😉

Wieviel Hefe nimmt man dazu❓
Hat sich früher immer meine Ex drum gekümmert 🙄
 
Wieviel Hefe nimmt man dazu❓

Kommt wie bei jedem Hefeteig auf die Temperatur und die Zeit an die du warten willst.

Hier waren das 15 gr. Hefe auf 500 gr. Mehl und jeweils ein Stunde zum gehen lassen bei ca. 23 Grad.

Ich habe die aber auch schon über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, da reichen 3-4 gr. Hefe.

:prost:
 
Sehr lecker :sabber:
Für mich bitte einmal noch mit "Woisoos"
 
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