Nachdem ich gestern meinen Ramster eingebrannt habe http://www.grillsportverein.de/forum/threads/war-heute-bei-backwahn-gewesen.107716/, mußte heut gleich mal was ausprobiert werden.
Hab heute morgen vor der Arbeit einen Vorteig angesetzt und dann nach Feierabend weiter verarbeitet. Ramster mit Ausbausatz auf geschätzte 400° angeheizt (das Thermometer fehlt noch - war am Samstag aus) und dann nach einer Stunde den Feuerraum ausgeräumt. Allerdings fragt man sich wohin mit der vielen Glut, der Zinkeimer war ruckzuck voll. Also ab damit ins Erdbeerbeet. Allerdings war der Feuerraum noch entschieden zu heiß und ich mußte mehrmals runterkühlen. Leider ist das Brot doch ein bissel dunkel an der Unterseite geworden. Aber für den ersten Versuch bin ich total zufrieden.
Hier ein paar Bilder vom Ergebnis:
Bilder vom Anschnitt reich ich nach - hab das Brot erst vor 15 Minuten aus dem Ofen geholt.
Hab heute morgen vor der Arbeit einen Vorteig angesetzt und dann nach Feierabend weiter verarbeitet. Ramster mit Ausbausatz auf geschätzte 400° angeheizt (das Thermometer fehlt noch - war am Samstag aus) und dann nach einer Stunde den Feuerraum ausgeräumt. Allerdings fragt man sich wohin mit der vielen Glut, der Zinkeimer war ruckzuck voll. Also ab damit ins Erdbeerbeet. Allerdings war der Feuerraum noch entschieden zu heiß und ich mußte mehrmals runterkühlen. Leider ist das Brot doch ein bissel dunkel an der Unterseite geworden. Aber für den ersten Versuch bin ich total zufrieden.
Hier ein paar Bilder vom Ergebnis:
Bilder vom Anschnitt reich ich nach - hab das Brot erst vor 15 Minuten aus dem Ofen geholt.