Grillzombie
Veganer
Was? Wie geht denn sowas?denn wenn man die Patina mal wegkocht
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Was? Wie geht denn sowas?denn wenn man die Patina mal wegkocht
Säure. (tomatensosse lange kochen z.b.) Oder wenn man wie ich in seinem Wok Natronlösung einfüllt um da drin wiederum irgendwas anderes schön sauber zu bekommen.... War blitzeblank der WokWas? Wie geht denn sowas?
Ich brenne alle meine Pfannen im Ofen ein und das hat bis jetzt (Petromax, Stur, de Buyer, le Creuset) immer funktioniert.Ich gebe Dir vollkommen Recht. Die Mineral B ist am Anfang eine brutale Zicke. Ich habe das durch vorsichtige Benutzung mit dem geeigneten Bratgut über die Benutzungszeit gelöst. Hat auch wirklich sehr lange gedauert, bis sie die stabile und robuste Patina hatte. Heute ist sie die beste Pfanne die ich habe. Patina unzerstörbar sozusagen. Ich habe schon unterschiedlichste Eisenpfannen besessen. Jede, wohl abhängig nach Stahlsorte/Beschaffenheit, brauchte jeweils auch eine eigene Einbrennmethode. Ich habe eine Pfanne, bei der das Einbrennen mit Öl im Ofen nicht funktionierte, aber die Kartoffelvariante die Erlösung brachte. Ich hatte hier auch schon eine hitzige Diskussion mit selbsternannten Einbrennprofis. Meine Meinung....im Zweifel alle Varianten durchprobieren. Funktioniert die Eine nicht,dann eben die Andere. Ich hatte auch Eine, die entsorgt werden musste. Das Material spielt eine erhebliche Rolle, wie ich erfahren musste. Eisen ist nicht gleich Eisen. Wird oft unterschätzt. Die Patina muss vom Material auch angenommen werden.
Dann könnte man sie auch polieren?-fühlt sich die Oberfläche der Pfanne glatt an wenn man drüber fährt, funktioniert sie, egal wie sie aussieht
Natürlich nicht ne blanke Pfanne. Ich will nur sagen, dass auch ne fleckige Pfanne perfekt funktionieren kann.Dann könnte man sie auch polieren?