Ja, hab ich gelesen aber ändert nichts an der Sache das die Pfannen eine Patina brauchenEr schreibt doch, er hat auch keine Lust.
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Ja, hab ich gelesen aber ändert nichts an der Sache das die Pfannen eine Patina brauchenEr schreibt doch, er hat auch keine Lust.
Es gibt da ein Abfallprodukt, nennt sich Kartoffelschalen und erfüllt den gleichen Zweck... die Einbrenn-.Kartofflen werden ja dann auch normalerseise entsorgt, nicht vertilgt ...(bleibt trotzdem Nahrungsmittel-Verschwendung)
Da bildet sich auch Acrylamid.Ja, man kann auch Kartoffelschalen nehmen
Ich bin gespannt...^^Ich lass mir jetzt auch ein Thema einfallen, auf welches ich dann viele, aber nur sehr wenig brauchbare Antworten, auf meine eigentliche Frage erhalte.
Auch wenn Du wen suchst der Deine Pfannen einbrennen soll.hat er nicht so richtig gut geklappt
Wenn ich das richtig verstehe, aber nur beim Neuerwerb.https://www.debuyer-brandshop.com/Eisenpfannen/
@Olivion debuyer bietet selber den Service an.
Ich würde da einfach mal eine Email hinschicken und nachfragen.
Ja genauWenn ich das richtig verstehe, aber nur beim Neuerwerb.
DeBuyer Pfannen sind super schwer zum Einbrennen.
da empfehle ich einen Gasgrill.
Backofen Geht auch. Nicht mehr als 1 Teelöffel Öl pro Standard Pfanne.
Ihr zeigt alle irgendwelche Pfannen, aber die DeBuyer Mineral B zeigt keiner.Pack sie halt in deinen Traeger. Und was ist mit dem Napoleon passiert?
Ich dachte Jahre lang das sei Edelstahl. Auch wenn es die falsche DeBuyer Pfanne ist..weil der Griff Epoxybeschichtet ist.
Schatzi - das ist keine Mineral B ...Ich dachte Jahre lang das sei Edelstahl. Auch wenn es die falsche DeBuyer Pfanne ist.. Anhang anzeigen 3329141
Heute etwas schlechte Stellen abgetragen.. Anhang anzeigen 3329142
10min eingebrannt...
Anhang anzeigen 3329145
Anhang anzeigen 3329144
Anhang anzeigen 3329147Anhang anzeigen 3329146
Danach geht das Teil aufgepeppelt ins Regal Anhang anzeigen 3329170
Was ich dem TO sagen will. Einfach 5min vor und nach dem benutzen ins Pfanne erhitzen investieren und schon wird die Pfanne besser.
Ich gebe Dir vollkommen Recht. Die Mineral B ist am Anfang eine brutale Zicke. Ich habe das durch vorsichtige Benutzung mit dem geeigneten Bratgut über die Benutzungszeit gelöst. Hat auch wirklich sehr lange gedauert, bis sie die stabile und robuste Patina hatte. Heute ist sie die beste Pfanne die ich habe. Patina unzerstörbar sozusagen. Ich habe schon unterschiedlichste Eisenpfannen besessen. Jede, wohl abhängig nach Stahlsorte/Beschaffenheit, brauchte jeweils auch eine eigene Einbrennmethode. Ich habe eine Pfanne, bei der das Einbrennen mit Öl im Ofen nicht funktionierte, aber die Kartoffelvariante die Erlösung brachte. Ich hatte hier auch schon eine hitzige Diskussion mit selbsternannten Einbrennprofis. Meine Meinung....im Zweifel alle Varianten durchprobieren. Funktioniert die Eine nicht,dann eben die Andere. Ich hatte auch Eine, die entsorgt werden musste. Das Material spielt eine erhebliche Rolle, wie ich erfahren musste. Eisen ist nicht gleich Eisen. Wird oft unterschätzt. Die Patina muss vom Material auch angenommen werden.Ihr zeigt alle irgendwelche Pfannen, aber die DeBuyer Mineral B zeigt keiner.
Diese Pfanne ist eine Zicke beim Einbrennen und eine falsche Vorgehensweise kann sie ruinieren!
Die Pfannen sind ab Werk mit Bienenwachs imprägniert.
Der muss runter, sonst wird das nichts mit dem Einbrennen. Dazu die Pfanne mit sehr heissem Wasser und einem frischen ScotchBritt ausschrubben.
Sodareiniger hilft auch ein wenig, das Wachs runter zu bekommen.
Kartoffeln zum Einbrennen sind eher kontraproduktiv, da man keinen "Ölfilm" erzeugt, sondern verbrannte Stärke aus der Kartoffel hat - der so entstandene Schutz hält nicht lange und wird sich bald ablösen. Lieber nur hoch erhitzbares Pflanzenfett pur und dünn verwenden.
Von der Vorgehensweise des Einbrennes im Ofen rate ich bei DeBuyer Mineral B dringend ab, weil der Griff Epoxybeschichtet ist.
Die Beschichtung hält maximal 2-3min im Ofen und wird dann kräuslig und ist ruiniert.
Daher immer auf dem Herd oder einem Gaskocher einbrennen!
Diese Pfanne wird nur durch dauerhafte Benutzung besser - mit Salz und etwas Öl kann man die anfänglichen angebackenen Stellen wieder schonend entfernen.
Dazu die Pfanne erwärmen, dann Salz und etwas Öl hinein und mit Küchenkreppballen die Pfanne schrubben - eine Zange hilft dabei.
Danach mit wenig Öl wieder die Patina aufbauen.
Wichtig ist auch bei Nutzung auf einem Induktionsherd das langsame Aufheizen, da die Pfanne sich sonst nach innen wölbt!
Ich habe das damals lang und breit mit dem PfannenDoc diskutiert, da ich auch so eine Pfanne besitze und die mich extrem genervt hat.
Du willst sagen ich habe ein ordentliche PfanneHabe ich auf Arbeit mehrfach im Einsatz.
oder halt ablöschen..... (hat man gleich Sosse, so wurde die erfunden nämlich, weil man die teuren Kupferpfannen nicht abschrubben durfte innen)Nachtrag zur Reinigung. Wasserkocher anschmeissen, heißes Wasser für 10 bis 15 min in die Pfanne geben und dann einfach auswischen, ordentlich trocken machen und danach einölen. Einfacher geht's nicht. So geht auch jeder kleine angebackte Fitzel raus. Ohne Salz etc. Mache ich nur so und das funktioniert super.