Hallo zusammen,
wusste nicht wohin damit und stells mal hier ein, keine Sorge, ich poste in Zukunft weiterhin nicht jedes Würstel, dass bei uns auf den Grill kommt, hab halt nur eine mords Freude mit der neuen Pfanne.......
Wie hier gezeigt: http://www.grillsportverein.de/foru...letzt-gekauft-thread.132914/page-5#post675877, habe ich mir eine Rösle Pfanne zugelegt und diese nun etwas eingebrannt.
Eigentlich denke ich, dass sich die richtige Farbe durch oftmalige Verwendung bildet und ganz schwarzes Einbrennen nicht unbedingt nötige ist, aber eine kleine Schutzschicht kann nicht schaden. Außerdem bekommt der Griff bei der Verwendung sicher nur sehr langsam etwas Farbe.
Noch nicht vollkommen perfekt und gleichmässig braun, aber fürs Erste passt es wohl.
Am nächsten Tag dann die ersten Kartoffel aus der Pfanne, als beilage gabs die lecker Kalbsbratwürstel von Adi Matzek.
Irgendwie bin ich dann auf die dämliche Idee gekommen, dass im ISI noch Blauschimmelkäse Schaum vom Sonntag ist.
(@Frank, war nicht die Roquefort Schaum, sondern ein weiterer Versuch mit Blauschimmelkäse, der aber nicht mit dem Roquefort mithalten konnte)
Warum dämlich, mit etwas Nachdenken, hätte ich geich draufkommen können, dass der Schaum beim Erwärmen vielzu fettig und ölig wird. Hat mit die Kartoffeln versaut Dafür ist der ISI aber wieder leer für die nächsten Versuche
Fazit:
Pfanne ist genial, wird uns sicher noch viel Freude machen und bei den Kartoffeln hatte ich den Lerneffekt, dass zuviel Öl widerlich ist, hab die halbe Portion stehen gelassen, weil sie einfach zu fettig war....
Die Kalbsbratwürstel kann ich auch nur weiterempfehlen :happa:
wusste nicht wohin damit und stells mal hier ein, keine Sorge, ich poste in Zukunft weiterhin nicht jedes Würstel, dass bei uns auf den Grill kommt, hab halt nur eine mords Freude mit der neuen Pfanne.......
Wie hier gezeigt: http://www.grillsportverein.de/foru...letzt-gekauft-thread.132914/page-5#post675877, habe ich mir eine Rösle Pfanne zugelegt und diese nun etwas eingebrannt.
Eigentlich denke ich, dass sich die richtige Farbe durch oftmalige Verwendung bildet und ganz schwarzes Einbrennen nicht unbedingt nötige ist, aber eine kleine Schutzschicht kann nicht schaden. Außerdem bekommt der Griff bei der Verwendung sicher nur sehr langsam etwas Farbe.
Noch nicht vollkommen perfekt und gleichmässig braun, aber fürs Erste passt es wohl.
Am nächsten Tag dann die ersten Kartoffel aus der Pfanne, als beilage gabs die lecker Kalbsbratwürstel von Adi Matzek.
Irgendwie bin ich dann auf die dämliche Idee gekommen, dass im ISI noch Blauschimmelkäse Schaum vom Sonntag ist.
(@Frank, war nicht die Roquefort Schaum, sondern ein weiterer Versuch mit Blauschimmelkäse, der aber nicht mit dem Roquefort mithalten konnte)
Warum dämlich, mit etwas Nachdenken, hätte ich geich draufkommen können, dass der Schaum beim Erwärmen vielzu fettig und ölig wird. Hat mit die Kartoffeln versaut Dafür ist der ISI aber wieder leer für die nächsten Versuche
Fazit:
Pfanne ist genial, wird uns sicher noch viel Freude machen und bei den Kartoffeln hatte ich den Lerneffekt, dass zuviel Öl widerlich ist, hab die halbe Portion stehen gelassen, weil sie einfach zu fettig war....
Die Kalbsbratwürstel kann ich auch nur weiterempfehlen :happa: