• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pfanne von Petromax

Habe mir eine Eisenpfanne von Petromax gekauft ein Klasse Teil wichtig ist das einbrennen und natürlich der Test danach mit leckeren Bratkartoffeln mit Ei . Von den leckeren Bratkartoffeln gibt es leider keine Fotos die Familie war schneller aber ich hab Bilder mit leckeren Pfannekuchen ;)
IMG-20170912-WA0007.jpeg


20170912_154512.jpg


IMG-20170912-WA0009.jpeg


20170924_155642.jpg
 

Anhänge

  • 20170912_154512.jpg
    20170912_154512.jpg
    287,2 KB · Aufrufe: 909
  • IMG-20170912-WA0007.jpeg
    IMG-20170912-WA0007.jpeg
    437,6 KB · Aufrufe: 900
  • IMG-20170912-WA0009.jpeg
    IMG-20170912-WA0009.jpeg
    416,3 KB · Aufrufe: 934
  • 20170924_155642.jpg
    20170924_155642.jpg
    425 KB · Aufrufe: 861
Feines Teil!
Viel Spaß damit.
 
nur wer putzt den Herd wieder?!? oder müssen Fussboden, Arbeitsplatte und Kochfeld auch regelmäßig neu eingebrannt werden :-)
Grüßle Klaus
 
Hab das Gefühl Butterschmalz spritzt besonders schlimm.

..nö. Ist eher eine Frage der Öl/Fettmenge, des Erhitzungsgrades. Außerdem sind Röstipfannen nicht von ungefähr oft in einer Lyoneser Form, die wissen warum...
 
Hab das Gefühl Butterschmalz spritzt besonders schlimm. Rapsöl o. Ä. eher weniger.
Lässt sich dafür aber höher erhitzen.

Produkt Rauchpunkt °C
Sonnenblumenöl (unraffiniert) 107
Schweineschmalz 121–218
Olivenöl (kaltgepresst) 130–180
Rapsöl (kaltgepresst) 130–190
Distelöl (kaltgepresst) 150
Walnussöl (unraffiniert) 160
Butterschmalz 200–205
 
Zurück
Oben Unten