Pfefferbeisser nach Rezept von nur anders.
Das Originalrezept:
1,3 kg Bauch (ohne Schwarte)
1,2 kg Rind
1,6 kg Hals
80 g NPS
2 g Na-Asc
3 g Starter
4 g Zucker (50 % Rohrzucker, 50 % Traubenzucker)
20 g Paprika scharf
20 g Paprika süss
20 g Pfeffer schwarz gemahlen
10 g Pfeffer weiss gemahlen
2 TL Knofi, granuliert
2 TL, Zwiebel, granuliert
3 cl Birnenschnaps
Das von mir überarbeitete Rezept:
1,3 kg Bauch (ohne Schwarte)
1,2 kg Rind
1,6 kg Hals
80 g NPS
2 g E 300
3 g Starter
4 g Zucker (50 % Rohrzucker, 50 % Traubenzucker)
10 g Paprika scharf (original Ungarn)
10 g Paprika süß (original Ungarn)
12 g Pfeffer schwarz gemahlen
8 g Pfeffer weiß gemahlen
7 g Knoblauchpaste
2 TL, Zwiebel, granuliert
Die Überarbeitung des Rezeptes wurde erst an der Stelle entschieden wo der Pfeffer ins Spiel kam. Die Masse von meinen 8 g Rest in der Tüte und die angegebenen Einheiten machten mich stutzig und es war gut so. Die Würste sind Pfefferbeisser im wahrsten Sinne des Wortes und nach meinem Geschmack immer noch etwas zu heftig! Im Original ist die Rechnung einfach rund 4 Kilo und 40 g entspricht 10g Pfeffer auf 1 Kilo in meiner Rechnung etwas zu dolle. Mit den Paprika war ich vorsichtig da ich nicht weiß wie sich das Original aus Ungarn so entwickelt. Den Allehol habe ich mit Rücksicht auf Kinder weggelassen. Aber bei der Schärfe hätte ich den auch noch nehmen können. Aber Versuch macht Klug.
Scharfe Grüße Ronald
Das Originalrezept:
1,3 kg Bauch (ohne Schwarte)
1,2 kg Rind
1,6 kg Hals
80 g NPS
2 g Na-Asc
3 g Starter
4 g Zucker (50 % Rohrzucker, 50 % Traubenzucker)
20 g Paprika scharf
20 g Paprika süss
20 g Pfeffer schwarz gemahlen
10 g Pfeffer weiss gemahlen
2 TL Knofi, granuliert
2 TL, Zwiebel, granuliert
3 cl Birnenschnaps
Das von mir überarbeitete Rezept:
1,3 kg Bauch (ohne Schwarte)
1,2 kg Rind
1,6 kg Hals
80 g NPS
2 g E 300
3 g Starter
4 g Zucker (50 % Rohrzucker, 50 % Traubenzucker)
10 g Paprika scharf (original Ungarn)
10 g Paprika süß (original Ungarn)
12 g Pfeffer schwarz gemahlen
8 g Pfeffer weiß gemahlen
7 g Knoblauchpaste
2 TL, Zwiebel, granuliert
Die Überarbeitung des Rezeptes wurde erst an der Stelle entschieden wo der Pfeffer ins Spiel kam. Die Masse von meinen 8 g Rest in der Tüte und die angegebenen Einheiten machten mich stutzig und es war gut so. Die Würste sind Pfefferbeisser im wahrsten Sinne des Wortes und nach meinem Geschmack immer noch etwas zu heftig! Im Original ist die Rechnung einfach rund 4 Kilo und 40 g entspricht 10g Pfeffer auf 1 Kilo in meiner Rechnung etwas zu dolle. Mit den Paprika war ich vorsichtig da ich nicht weiß wie sich das Original aus Ungarn so entwickelt. Den Allehol habe ich mit Rücksicht auf Kinder weggelassen. Aber bei der Schärfe hätte ich den auch noch nehmen können. Aber Versuch macht Klug.
Scharfe Grüße Ronald
Anhänge
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