Am Dienstag waren wir in der Pfalz Wein kaufen. Auf dem Rückweg sind wir beim Pferdemetzger in Wachenheim vorbeigefahren.
Eigentlich wollte ich nur Fleisch für einen Sauerbraten kaufen. Aber als dieses Stück auf der Waage lag sah es aus wie ein zukünftiger Schinken. (Den Sauerbraten gibt es nächste Woche, der badet gerade in seiner Marinade)
1,8 kg schwer aus der Keule.
Die Gewürzmischung:
So sah er frisch einmassiert aus:
Nach 4 Tagen und täglich schütteln.
Ich plane ihn mindestens noch 2 1/2 Wochen zu pökeln.
Und werde dann weiterberichten.
Eigentlich wollte ich nur Fleisch für einen Sauerbraten kaufen. Aber als dieses Stück auf der Waage lag sah es aus wie ein zukünftiger Schinken. (Den Sauerbraten gibt es nächste Woche, der badet gerade in seiner Marinade)
Die Gewürzmischung:
So sah er frisch einmassiert aus:
Nach 4 Tagen und täglich schütteln.
Ich plane ihn mindestens noch 2 1/2 Wochen zu pökeln.
Und werde dann weiterberichten.