Beim Ausflug über Pfingsten unseres Vereins habe ich mich freiwillig gemeldet zu grillen.
(Nein, ich fahre kein Motorrad. Ich habe auch keinen Motorradführerschein. In dem Verein bin ich durch Göga. Der übrigens auch kein Motorrad fährt.)
Diesmal geht der Ausflug in einen kleinen Ort in der Pfalz. Göga und ich werden Freitag anreisen und bis Montag dort bleiben. Die meisten kommen erst am Samstag. Bei dieser Gaststätte/Hotel gibt es auch einen Grillplatz und Weber Grills. Mit dem Besitzer haben wir ausgemacht, dass ich am Samstag grille und er den Grillort, Geräte, Geschirr und die Getränke bereitstellt.
Ich habe nicht vor den ganzen Abend am Grill zu stehen und flach zu grillen. Also werde ich einen gemütlichen Grillsamstag einlegen. Und ein paar Longjobs nebenbei erledigen. Damit das Ganze nicht zu aufwendig wird mache ich einfach Variationen vom Schweinenacken.
Das Grillmenü:
Pulled Pork - aus dem Smokerbuch "The Renowned Mr. Brown"
Jamaican Jerk Pork - nach diesem Rezept http://www.grillsportverein.de/foru...jerk-pork-im-pellet-proq.228407/#post-2159342 (ohne Koriander)
Schichtfleisch - gewürzt mit MD (fast ohne Kreuzkümmel)
Schachten´s BBQ-Sauce
Heute Abend hatte ich das Fleisch abgeholt:
6 Schweinenacken und 20 Bratwürste
Zwei Nackensteaks habe ich gleich abgeschnitten um die MD-Mischung zu probieren.
Passt. Süßlich mit einer scharfen Note.
Zwei Nacken werden zum PP. Mit dem Rub einmassiert und gut verpackt.
Die Zutaten zum JJP. Bei den Habaneros habe ich die Samen entfernt. Soll ja nicht zu scharf werden.
Alles grob zerkleinern und dann mixen. Riecht klasse.
Nur Löcher in das Fleisch zu stechen reicht mir nicht. Ich mache seitliche Einschnitte. Dann habe ich viel mehr Fläche und die Marinade kann viel besser einwirken.
Voll.
Aus den restlichen zwei Nacken werden zuerst einmal Nackensteaks. Die werde ich dann im DO weiterverarbeiten.
Bin ich froh dass wir einen großen Kühlschrank haben.
Die Vorbereitung sind damit abgeschlossen.
Morgen wird das Ganze zum Grillort transportiert. Ein Teil des Geraffels wird nicht bei uns im Auto mitfahren, das bringt Göga gerade weg.
Ich hoffe, dass alles klappt und werde Euch auf dem laufenden halten.
Fortsetzung folgt...
(Nein, ich fahre kein Motorrad. Ich habe auch keinen Motorradführerschein. In dem Verein bin ich durch Göga. Der übrigens auch kein Motorrad fährt.)
Diesmal geht der Ausflug in einen kleinen Ort in der Pfalz. Göga und ich werden Freitag anreisen und bis Montag dort bleiben. Die meisten kommen erst am Samstag. Bei dieser Gaststätte/Hotel gibt es auch einen Grillplatz und Weber Grills. Mit dem Besitzer haben wir ausgemacht, dass ich am Samstag grille und er den Grillort, Geräte, Geschirr und die Getränke bereitstellt.
Ich habe nicht vor den ganzen Abend am Grill zu stehen und flach zu grillen. Also werde ich einen gemütlichen Grillsamstag einlegen. Und ein paar Longjobs nebenbei erledigen. Damit das Ganze nicht zu aufwendig wird mache ich einfach Variationen vom Schweinenacken.
Das Grillmenü:
Pulled Pork - aus dem Smokerbuch "The Renowned Mr. Brown"
Jamaican Jerk Pork - nach diesem Rezept http://www.grillsportverein.de/foru...jerk-pork-im-pellet-proq.228407/#post-2159342 (ohne Koriander)
Schichtfleisch - gewürzt mit MD (fast ohne Kreuzkümmel)
Schachten´s BBQ-Sauce
Heute Abend hatte ich das Fleisch abgeholt:
6 Schweinenacken und 20 Bratwürste
Zwei Nackensteaks habe ich gleich abgeschnitten um die MD-Mischung zu probieren.
Passt. Süßlich mit einer scharfen Note.
Zwei Nacken werden zum PP. Mit dem Rub einmassiert und gut verpackt.
Die Zutaten zum JJP. Bei den Habaneros habe ich die Samen entfernt. Soll ja nicht zu scharf werden.
Alles grob zerkleinern und dann mixen. Riecht klasse.
Nur Löcher in das Fleisch zu stechen reicht mir nicht. Ich mache seitliche Einschnitte. Dann habe ich viel mehr Fläche und die Marinade kann viel besser einwirken.
Voll.
Aus den restlichen zwei Nacken werden zuerst einmal Nackensteaks. Die werde ich dann im DO weiterverarbeiten.
Bin ich froh dass wir einen großen Kühlschrank haben.
Die Vorbereitung sind damit abgeschlossen.
Morgen wird das Ganze zum Grillort transportiert. Ein Teil des Geraffels wird nicht bei uns im Auto mitfahren, das bringt Göga gerade weg.
Ich hoffe, dass alles klappt und werde Euch auf dem laufenden halten.
Fortsetzung folgt...
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