Hallo zusammen,
mal wieder ich. So richtig erschliesst sich mir das DOpf Prinzip noch immer nicht aber probieren geht über studieren.
Mir sind mehr oder weniger zufällig je 500g - 1 kg Wildschwein, Reh und Hirsch in den Froster gehüpft. Ein "einfaches" Gulasch möchte ich daraus nicht machen und habe mich deshalb, auch wenn rechnerisch nicht passt, entschieden mich am "Pfundsdopf" zu orientieren.
Überlicherweise bekommt man beim DOpfen, vgl. Schichtfleisch, einen Teil der Flüssigkeit aus dem Gemüse das sich zum Fleisch gesellt. Problem: Die Klassiker wie Zwiebel, Paprika oder Tomaten passen nicht so wirklich zu Wildgerichten, wie ich finde. Pilze passen, enthalten aber nicht wirklich viel Flüssigkeit und ich würde sie, angebraten, erst relativ spät zugeben wollen damit sie nicht völlig zerkochen.
Bisher sieht mein Faulpelzplan so aus:
1 kg Wildschweinkeule
1 kg Hirschgulasch
0,5 kg Rehgulasch
Bacon
3 Flaschen Blueberry BBQ Sauce
600 ml Sahne
dazu eben Pilze (Menge in Abhängigkeit zu den Alternativen).
Da mein Termin für das Essen erst im Oktober ansteht, würde ich demnächst einen Versuch mit einem Stück Reh starten das mir vorher schon mal zu gelaufen ist. Ich fürchte allerdings, wie gesagt, nicht genug Flüssigkeit zu haben damit es mir nicht anbrennt.
Hat jemand Tipp oder Fehler gemacht die ich vermeiden könnte?
Danke
mal wieder ich. So richtig erschliesst sich mir das DOpf Prinzip noch immer nicht aber probieren geht über studieren.
Mir sind mehr oder weniger zufällig je 500g - 1 kg Wildschwein, Reh und Hirsch in den Froster gehüpft. Ein "einfaches" Gulasch möchte ich daraus nicht machen und habe mich deshalb, auch wenn rechnerisch nicht passt, entschieden mich am "Pfundsdopf" zu orientieren.
Überlicherweise bekommt man beim DOpfen, vgl. Schichtfleisch, einen Teil der Flüssigkeit aus dem Gemüse das sich zum Fleisch gesellt. Problem: Die Klassiker wie Zwiebel, Paprika oder Tomaten passen nicht so wirklich zu Wildgerichten, wie ich finde. Pilze passen, enthalten aber nicht wirklich viel Flüssigkeit und ich würde sie, angebraten, erst relativ spät zugeben wollen damit sie nicht völlig zerkochen.
Bisher sieht mein Faulpelzplan so aus:
1 kg Wildschweinkeule
1 kg Hirschgulasch
0,5 kg Rehgulasch
Bacon
3 Flaschen Blueberry BBQ Sauce
600 ml Sahne
dazu eben Pilze (Menge in Abhängigkeit zu den Alternativen).
Da mein Termin für das Essen erst im Oktober ansteht, würde ich demnächst einen Versuch mit einem Stück Reh starten das mir vorher schon mal zu gelaufen ist. Ich fürchte allerdings, wie gesagt, nicht genug Flüssigkeit zu haben damit es mir nicht anbrennt.
Hat jemand Tipp oder Fehler gemacht die ich vermeiden könnte?
Danke