Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
heute Abend gab’s bei uns - in Anlehnung an ein Rezept aus einer älteren Fire&Food - ein Philly-Cheese-Steak-Sandwich aus irischem Flanksteak und auf einem großen Brötchen statt auf einem Baguette. Deswegen fand ich den Namen des Freds ganz passend...
Zuerst die Käsesauce:
Eine Mehlschwitze aus 25gr Butter und 1,5TL Mehl...
...wird mit 150ml Milch aufgegossen...
...und zusammen mit 80gr geriebenem Emmentaler,...
...1TL Paprikapulver, ein paar kleinen Paprikawürfelchen und einer Prise Currypulver aufgekocht und mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt...
Dann wird das Flank in schmale Streifen geschnitten...
...und die Plancha aufgeheizt...
In der Zwischenzeit schneidet man noch ein paar Champignons, rote und orangefarbene Paprika in Streifen und zwei kleine rote Zwiebeln in Viertel.
Zuerst werden die Champignons in Öl angebraten...
...dann die Paprika und die Zwiebeln...
...und alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Wenn alles etwas Farbe genommen hat....
...nimmt man erst einmal alles von der Plancha...
Jetzt werden die Brötchen angeröstet...
...und dann das Fleisch bei großer Hitze - ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt...
Bevor das Fleisch den gewünschten Gargrad erreicht hat gibt man das Gemüse wieder dazu und mischt alles gut durch...
Jetzt kann zusammengebaut werden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung wird auf die untere Brötchenhälfte gepackt...
...ein paar Scheiben eingelegte Jalapeños und die Käsesauce darüber gegeben...
...und am Ende der Brötchendeckel aufgelegt...
Guude!...
Gruß
Christian
heute Abend gab’s bei uns - in Anlehnung an ein Rezept aus einer älteren Fire&Food - ein Philly-Cheese-Steak-Sandwich aus irischem Flanksteak und auf einem großen Brötchen statt auf einem Baguette. Deswegen fand ich den Namen des Freds ganz passend...
Zuerst die Käsesauce:
Eine Mehlschwitze aus 25gr Butter und 1,5TL Mehl...
...und zusammen mit 80gr geriebenem Emmentaler,...
...1TL Paprikapulver, ein paar kleinen Paprikawürfelchen und einer Prise Currypulver aufgekocht und mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt...
Dann wird das Flank in schmale Streifen geschnitten...
...und die Plancha aufgeheizt...
In der Zwischenzeit schneidet man noch ein paar Champignons, rote und orangefarbene Paprika in Streifen und zwei kleine rote Zwiebeln in Viertel.
Zuerst werden die Champignons in Öl angebraten...
...dann die Paprika und die Zwiebeln...
...und alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Wenn alles etwas Farbe genommen hat....
Jetzt werden die Brötchen angeröstet...
...und dann das Fleisch bei großer Hitze - ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt...
Bevor das Fleisch den gewünschten Gargrad erreicht hat gibt man das Gemüse wieder dazu und mischt alles gut durch...
Jetzt kann zusammengebaut werden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung wird auf die untere Brötchenhälfte gepackt...
...ein paar Scheiben eingelegte Jalapeños und die Käsesauce darüber gegeben...
Guude!...
Gruß
Christian