• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Philly-Cheese-Flank-Burger

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,

heute Abend gab’s bei uns - in Anlehnung an ein Rezept aus einer älteren Fire&Food - ein Philly-Cheese-Steak-Sandwich aus irischem Flanksteak und auf einem großen Brötchen statt auf einem Baguette. Deswegen fand ich den Namen des Freds ganz passend... :-)

Zuerst die Käsesauce:
Eine Mehlschwitze aus 25gr Butter und 1,5TL Mehl...
A8B0B501-64CA-4AD6-AD76-B82DFC76FA72.jpeg
...wird mit 150ml Milch aufgegossen...
0DAF5E9A-AE81-4571-B33B-C5AFCFD570FE.jpeg

...und zusammen mit 80gr geriebenem Emmentaler,...
87C162EA-9CB0-474B-B26C-6DC0F275D581.jpeg

...1TL Paprikapulver, ein paar kleinen Paprikawürfelchen und einer Prise Currypulver aufgekocht und mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt...
9EF0B62D-9A99-41D4-B85B-3185D31DCC87.jpeg
E3D616FD-6670-416B-85E1-0F45A41D2939.jpeg
627D7EE1-80FA-4EBC-A923-2E9366293CCF.jpeg
5DACD7DE-7095-4D8E-BF9A-20F06D00ACF8.jpeg


Dann wird das Flank in schmale Streifen geschnitten...
EF542060-6B42-4F9F-899E-75D2AB07F41D.jpeg
2BC813E7-2893-4C6B-AF4F-6CDCCB7C388A.jpeg
A1E6BD68-FB52-4686-80DD-B6C7A3ACD209.jpeg

...und die Plancha aufgeheizt...
ABE56A89-8B4F-4462-882E-7ECE7DD791A7.jpeg


In der Zwischenzeit schneidet man noch ein paar Champignons, rote und orangefarbene Paprika in Streifen und zwei kleine rote Zwiebeln in Viertel.

Zuerst werden die Champignons in Öl angebraten...
6F9A4069-2201-4CF0-AD7E-6C9793B820A1.jpeg

...dann die Paprika und die Zwiebeln...
4932F7D2-2AE6-4433-B7A2-6A126D1BA3AE.jpeg

...und alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Wenn alles etwas Farbe genommen hat....
7E0FA1E8-509F-425D-9E9E-73AEC26727A5.jpeg
...nimmt man erst einmal alles von der Plancha...
DDEBDC35-B9DB-46F6-85A6-3F0F7EED03F2.jpeg


Jetzt werden die Brötchen angeröstet...
82BA899B-73B9-4CDC-879E-0A77C214E868.jpeg

...und dann das Fleisch bei großer Hitze - ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt...
663B58D2-72AF-4B17-BCC6-A5D1CD6F91DE.jpeg
19BDDDBC-9D28-475F-9C83-E2E3DE0479C4.jpeg

Bevor das Fleisch den gewünschten Gargrad erreicht hat gibt man das Gemüse wieder dazu und mischt alles gut durch...
C86DDEF7-796F-4442-A55B-A2BEBA408F5F.jpeg


Jetzt kann zusammengebaut werden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung wird auf die untere Brötchenhälfte gepackt...
78AFFBDA-5746-4956-8D52-0CC7E38FF6D9.jpeg

...ein paar Scheiben eingelegte Jalapeños und die Käsesauce darüber gegeben...
1A648EEB-73E0-4A3A-803F-041B30CC7B03.jpeg
...und am Ende der Brötchendeckel aufgelegt...
A814A4C3-9613-43A4-BCD2-1354CED40F8F.jpeg
06AF38F0-CFC2-47C6-AAB3-4180ABD57767.jpeg
9F503C6E-C478-4AA6-903C-CA300995A217.jpeg


Guude!... :D

Gruß
Christian
 
Alter Schwede sieht das geil aus :thumb1:
Das probier ich als alter Flank-Fan demnächst mal aus! Sehr schöne Bilder...
Fangfrage...Kann man hunger bekommen obwohl man sich gerade satt gegessen hat?! Definitiv: JA😉
 
Hallöchen Christian,

Da hast du dir ein top Sandwich gebaut! Hätte ich auch mal wieder richtig Bock drauf :-)
Beste Grüße!
 
Oh yess :thumb2:
 
Heiliger, sieht das geil aus :sabber: :messer: :sabber:

ich muss das unbedingt bald mal wieder machen ...
 
Super Dinger - da ist ordentlich was drin 👍
 
sapperlott :sabber:
ausgezeichnet :thumb2:
ghört auch wieder mal her ...
:weizen:
 
...Wie zufrieden bist du mit der Plancha?...

Moin Martin,

bisher sehr. Genug Fläche, genug Leistung, robust und leicht zu reinigen. Einziges kleines „Manko“: der Deckel ist auf der Innenseite nicht ganz so leicht zu säubern. Er verspritzt mit Fett und das läuft dann am Deckel runter in einen Bereich, wo man nicht soo einfach hinkommt. Zum richtig sauber machen, wird man ihn wohl ab und an demontieren müssen....oder man kauft die günstigere Version ohne Deckel.
Mittlerweile gibt’s die Plancha auch mit einer Edelstahlplatte, aber ich bin mit der emaillierten Version rundum zufrieden.

Gruß in den Norden
Christian
 
Einfach nur Geil ..!!!!
 
Philly-Cheese geht immer , egal ob Hunger oder net. Ich werd mal in Keller gehen und für morgen ein nettes Stück Fleisch von der TK in der Kühlschrank verfrachten.
 
Zurück
Oben Unten