Hallo Grill Gemeinde,
Ich bin ja ein großer Fan des Philly Steak Sandwich und suche schon lange nach DER Käsesauce.
Einfach Mozzarella oder Cheddar unter das Steak zu mischen finde ich nicht so klasse.
Ich habe mich also die letzten Male an flüssigen Käsesaucen probiert, mit eher mäßigen Erfolg.
Immer mit Cheddar und Knoblauch (das ist Voraussetzung ) gelang die Sauce entweder zu klumpig, trennte sich oder war auf einer Mehlschwitzen Basis sensorisch nicht so der Hit.
Ich bin dann im Netz auf den Trick gestoßen, den Käse mit Natriumcitrat gefügig zu machen.
Natriumcitrat!? Ja, eigentlich nicht so mein Ding, mit Sachen zu kochen, die man ich Chemiebüchern nachschlagen muss, aber Onkel Google war da ganz relaxt und hat mir grünes Licht gegeben, also mal probieren..
So ging das dann los:
Butter, Knoblauch anschwitzen
Milch und das Natriumcitrat einrühren
Cheddar unter ständigem Rühren und mäßiger Temperatur einschmelzen
Etwas Cheyenne Pfeffer dazu
Fertig!
Was soll ich sagen, die Sauce hat uns sehr gut geschmeckt!
Schöne Aromen vom gerösteten Knoblauch und dem käsigen Cheddar, sämig, schlotzig, geil.
Die Konsistenz war perfekt. Man muss sie regelmäßig umrühren, solange sie auf dem Herd steht, sonst setzt sie unten leicht an. Ich habe nach dem Essen noch etwas Milch eingerührt und die Sauce kalt zu Nachos als Dip gegessen.
Hier noch ein paar Bilder vom Ergebins
Cheers,
Tim
Ich bin ja ein großer Fan des Philly Steak Sandwich und suche schon lange nach DER Käsesauce.
Einfach Mozzarella oder Cheddar unter das Steak zu mischen finde ich nicht so klasse.
Ich habe mich also die letzten Male an flüssigen Käsesaucen probiert, mit eher mäßigen Erfolg.
Immer mit Cheddar und Knoblauch (das ist Voraussetzung ) gelang die Sauce entweder zu klumpig, trennte sich oder war auf einer Mehlschwitzen Basis sensorisch nicht so der Hit.
Ich bin dann im Netz auf den Trick gestoßen, den Käse mit Natriumcitrat gefügig zu machen.
Natriumcitrat!? Ja, eigentlich nicht so mein Ding, mit Sachen zu kochen, die man ich Chemiebüchern nachschlagen muss, aber Onkel Google war da ganz relaxt und hat mir grünes Licht gegeben, also mal probieren..
So ging das dann los:
Butter, Knoblauch anschwitzen
Milch und das Natriumcitrat einrühren
Cheddar unter ständigem Rühren und mäßiger Temperatur einschmelzen
Etwas Cheyenne Pfeffer dazu
Fertig!
Was soll ich sagen, die Sauce hat uns sehr gut geschmeckt!
Schöne Aromen vom gerösteten Knoblauch und dem käsigen Cheddar, sämig, schlotzig, geil.
Die Konsistenz war perfekt. Man muss sie regelmäßig umrühren, solange sie auf dem Herd steht, sonst setzt sie unten leicht an. Ich habe nach dem Essen noch etwas Milch eingerührt und die Sauce kalt zu Nachos als Dip gegessen.
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Cheers,
Tim
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