Hallo Freunde,
bei dem schlechten Wetter da draussen wollte ich heute gerne was Wärmendes... So habe ich zuerst eine Rinderbrühe aus Markknochen und Brustkern gemacht.
Da das Ziel eine Pho bo war, also eine vietnamesische Rindfleischsuppe mit Einlagen, habe ich zuerst mal ein paar asiatische Zutaten gekauft:
Als erstes Nelken, Koriander und Kardamom angeröstet.
Jetzt diese Gewürze in die Brühe und noch 2 EL Fischsoße sowie ein Stück Ingwer, ein Stückchen Zimtrinde und einen geteilten Stängel Zitronengras in die Brühe geben und nochmal 1 Stunde ziehen (nicht stark kochen) lassen.
Für die Einlage ein schönes (300g) Stück Rinderfilet beim Metzger gekauft, kurz angefroren und in dünne Scheiben geschnitten.
Damit die Suppe noch gesünder wird, wie sie eh schon ist, noch Thai-Baslikum, Koriander, Frühlingszwiebeln, Limetten und eine Thaichili kleingeschnitten:
Nun in die Schalen die eingeweichten Nudeln und das Rinderfilet geben.
Jetzt nur noch mit der kochend heißen Brühe übergießen und dann die Einlage nach Belieben hinzufügen. Einen Guten!
Für diese Jahreszeit genau das richtige Essen. Das Beste: Es ist noch genug für das morgige Frühstück da (wird ja auch in Vietnam bevorzugt in der Früh gegessen)
bei dem schlechten Wetter da draussen wollte ich heute gerne was Wärmendes... So habe ich zuerst eine Rinderbrühe aus Markknochen und Brustkern gemacht.
Da das Ziel eine Pho bo war, also eine vietnamesische Rindfleischsuppe mit Einlagen, habe ich zuerst mal ein paar asiatische Zutaten gekauft:
Als erstes Nelken, Koriander und Kardamom angeröstet.
Jetzt diese Gewürze in die Brühe und noch 2 EL Fischsoße sowie ein Stück Ingwer, ein Stückchen Zimtrinde und einen geteilten Stängel Zitronengras in die Brühe geben und nochmal 1 Stunde ziehen (nicht stark kochen) lassen.
Für die Einlage ein schönes (300g) Stück Rinderfilet beim Metzger gekauft, kurz angefroren und in dünne Scheiben geschnitten.
Damit die Suppe noch gesünder wird, wie sie eh schon ist, noch Thai-Baslikum, Koriander, Frühlingszwiebeln, Limetten und eine Thaichili kleingeschnitten:
Nun in die Schalen die eingeweichten Nudeln und das Rinderfilet geben.
Jetzt nur noch mit der kochend heißen Brühe übergießen und dann die Einlage nach Belieben hinzufügen. Einen Guten!
Für diese Jahreszeit genau das richtige Essen. Das Beste: Es ist noch genug für das morgige Frühstück da (wird ja auch in Vietnam bevorzugt in der Früh gegessen)
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