• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Phönix aus der Asche...oder war es Bauch?

Flammengriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nachdem letztes Jahr das Aschefleisch aus Filet geschmacklich super war, wollte mich dieses Jahr etwas neues probieren. Und beim letzten mal heissräuchern von Schweinebauch kam mir die Idee - Bauch aus der Asche zu versuchen.

Also ein Stück von etwa 300g von der Schwarte befreit und mit 25g NPS und etwa 8g Magic Dust in den Küli verfrachtet für eine Woche. Anschließen abgewaschen,getrocknet und mit MR eingerieben.

Dann kam die Einäscherung:D
20170918_093912.jpg

Und dann 6Wochen warten.... zwischendurch beim Gang in den Keller immer wieder ein sehnsüchtiger Blick auf das Kistl:love: - aber ich war standhaft.

Dann gestern der Tag des Phönix äh Bauchs aus der Asche, so sah er nach dem Abwaschen aus
20171103_135215.jpg


20171103_135220.jpg


Sieht schöner aus als die Filet das letzte mal, Konsistenz schon fest,aber nicht zu arg, Geruch und Geschmack.. Hmm man schmeckt einen herrlichen Fleischgeschmack, etwas nussig, ein bisschen erdig und minimale Schärfe im Abgang vom MD und super lecker:woot:.

Aschefleisch hat eine eigene Note, die - wie ich finde - beim Bauch durch das Fett wesentlich besser zur Geltung kommt als bei den Filet

20171103_135325.jpg


20171103_135329.jpg


Wird heute gleich wieder angesetzt :cook:

Schönen Samstag noch
 

Anhänge

  • 20170918_093912.jpg
    20170918_093912.jpg
    522 KB · Aufrufe: 274
  • 20171103_135215.jpg
    20171103_135215.jpg
    199,8 KB · Aufrufe: 260
  • 20171103_135220.jpg
    20171103_135220.jpg
    176,7 KB · Aufrufe: 272
  • 20171103_135325.jpg
    20171103_135325.jpg
    191,6 KB · Aufrufe: 254
  • 20171103_135329.jpg
    20171103_135329.jpg
    155,2 KB · Aufrufe: 275
Sehr appetitlich sieht das aus!
:respekt:
 
Ich denke von dem Harz sollte in der Asche nichts mehr zu finden sein.
 
auch wieder wahr :_denken1:
 
Ja da schmeckt man nix von. Zitat meiner Frau ihne zu wissen was sie probiert " lecker nach Fleisch und im Abgang aschig"
 
Das sieht auf jeden Fall sehr lecker aus. Ich hatte letztes Jahr angefangen mit Asche sammeln, aber leider reicht's noch nicht. Hab kaum jemanden der nur Holz verbrennt, und Braunkohle will ich keine dazwischen haben.
Naja, dann freut man sich auch umso mehr drauf...
 
Zurück
Oben Unten