Nachdem letztes Jahr das Aschefleisch aus Filet geschmacklich super war, wollte mich dieses Jahr etwas neues probieren. Und beim letzten mal heissräuchern von Schweinebauch kam mir die Idee - Bauch aus der Asche zu versuchen.
Also ein Stück von etwa 300g von der Schwarte befreit und mit 25g NPS und etwa 8g Magic Dust in den Küli verfrachtet für eine Woche. Anschließen abgewaschen,getrocknet und mit MR eingerieben.
Dann kam die Einäscherung
Und dann 6Wochen warten.... zwischendurch beim Gang in den Keller immer wieder ein sehnsüchtiger Blick auf das Kistl - aber ich war standhaft.
Dann gestern der Tag des Phönix äh Bauchs aus der Asche, so sah er nach dem Abwaschen aus
Sieht schöner aus als die Filet das letzte mal, Konsistenz schon fest,aber nicht zu arg, Geruch und Geschmack.. Hmm man schmeckt einen herrlichen Fleischgeschmack, etwas nussig, ein bisschen erdig und minimale Schärfe im Abgang vom MD und super lecker.
Aschefleisch hat eine eigene Note, die - wie ich finde - beim Bauch durch das Fett wesentlich besser zur Geltung kommt als bei den Filet
Wird heute gleich wieder angesetzt
Schönen Samstag noch
Also ein Stück von etwa 300g von der Schwarte befreit und mit 25g NPS und etwa 8g Magic Dust in den Küli verfrachtet für eine Woche. Anschließen abgewaschen,getrocknet und mit MR eingerieben.
Dann kam die Einäscherung
Und dann 6Wochen warten.... zwischendurch beim Gang in den Keller immer wieder ein sehnsüchtiger Blick auf das Kistl - aber ich war standhaft.
Dann gestern der Tag des Phönix äh Bauchs aus der Asche, so sah er nach dem Abwaschen aus
Sieht schöner aus als die Filet das letzte mal, Konsistenz schon fest,aber nicht zu arg, Geruch und Geschmack.. Hmm man schmeckt einen herrlichen Fleischgeschmack, etwas nussig, ein bisschen erdig und minimale Schärfe im Abgang vom MD und super lecker.
Aschefleisch hat eine eigene Note, die - wie ich finde - beim Bauch durch das Fett wesentlich besser zur Geltung kommt als bei den Filet
Wird heute gleich wieder angesetzt
Schönen Samstag noch