Will euch auch mal was aus meiner Küche zeigen
Nachdem ich ja die originale neaplitaner Pizza intensivst versucht habe nachzubauen und es langsam auch schaffe, bin ich dann zum nächsten gegangen: einer Piadina. Kannte ich von einem Festival nähe Ferrara, wo die Piadine wie bei uns Döner etc. verkauft werden.
Rezept:
500 g Weizenmehl
½ Päckchen Backpulver (original 1 TL Hirschhornsalz)
10 g Salz
100 g Schweineschmalz
250 ml lauwarmes Wasser
Alles vermengen, 1 Stunde ruhen lassen, dann auf Tellergröße ausrollen und ab ohne Fett und Öl auf die Pfanne (eigentlich direkt auf die Platte des alten Küchenofens)
Also ein kleiner Shortie in Form des Tellerbildes
Una Piadina con Mortadella, Rucola, Pomodoro fresco et Mozzarella!

Nachdem ich ja die originale neaplitaner Pizza intensivst versucht habe nachzubauen und es langsam auch schaffe, bin ich dann zum nächsten gegangen: einer Piadina. Kannte ich von einem Festival nähe Ferrara, wo die Piadine wie bei uns Döner etc. verkauft werden.
Rezept:
500 g Weizenmehl
½ Päckchen Backpulver (original 1 TL Hirschhornsalz)
10 g Salz
100 g Schweineschmalz
250 ml lauwarmes Wasser
Alles vermengen, 1 Stunde ruhen lassen, dann auf Tellergröße ausrollen und ab ohne Fett und Öl auf die Pfanne (eigentlich direkt auf die Platte des alten Küchenofens)
Also ein kleiner Shortie in Form des Tellerbildes

Una Piadina con Mortadella, Rucola, Pomodoro fresco et Mozzarella!