Hallo Grillfreunde
Picanha war schon länger auf meiner Liste. Am Samstag hat es geklappt.
1,2 kg Tafelspitz auf der Roti. Kein spezieller Zuschnitt, einfach rein in den Kaufmarkt und ein Stück aus der Auslage erstanden.
Streifen geschnitten, mit Fleur de Sel eingesalzen und 1,5 Std ruhen lassen. Dann auf den Spieß und ab in den Grill.
Fazit:
Meine anfängliche Skepsis, dass das Fleisch doch Zäh sein könnte, hat sich beim ersten bissen in Luft aufgelöst. Natürlich kommt es von der Zartheit nicht an ein gut abgehangenes Steak ran, aber zum richtigen Zeitpunkt aus der Hitze genommen ist es Fleischgenuss pur.
Hier noch ein paar Bilder
Bis zum nächsten mal,
Gruß,
Kessel
Picanha war schon länger auf meiner Liste. Am Samstag hat es geklappt.
1,2 kg Tafelspitz auf der Roti. Kein spezieller Zuschnitt, einfach rein in den Kaufmarkt und ein Stück aus der Auslage erstanden.
Streifen geschnitten, mit Fleur de Sel eingesalzen und 1,5 Std ruhen lassen. Dann auf den Spieß und ab in den Grill.
Fazit:
Meine anfängliche Skepsis, dass das Fleisch doch Zäh sein könnte, hat sich beim ersten bissen in Luft aufgelöst. Natürlich kommt es von der Zartheit nicht an ein gut abgehangenes Steak ran, aber zum richtigen Zeitpunkt aus der Hitze genommen ist es Fleischgenuss pur.
Hier noch ein paar Bilder
Bis zum nächsten mal,
Gruß,
Kessel
