• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Picanha - Steaks

klaus-123

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo

Gestern habe ich mir von Don Carne ein schönes Stück Picanha mitgebracht, das ist dann heute direkt auf meinem Spirit 320 gelandet ist.

IMG_20180427_112134.jpg

Etwas getrimmt und gesalzen

IMG_20180427_112141.jpg
Fettdeckel kreuzweise angeritzt

IMG_20180427_123352.jpg

Im Ganze kurz vorgegrillt - das Fett gibt schon ziemliche Flammen, wenn es runterläuft - und aufgeschnitten

IMG_20180427_123548.jpg

Einzeln auf den Grid gegrillt

IMG_20180427_124213.jpg

Nachziehen

IMG_20180427_125535.jpg
Auf dem Teller

Das Fleich war schön zart und durchaus lecker, aber der Fettbrand hatte doch ein paar bittere Geschmacksnoten mitgebracht, die ich so nicht unbedingt gebraucht hätte. Gefühlt waren von dem 800g Stück auch maximal 2x300g Verzehrbares übrig geblieben. Ohne Seitenbrenner würde ich das SO mit so einem Stück nicht wiederholen.
 

Anhänge

  • IMG_20180427_125535.jpg
    IMG_20180427_125535.jpg
    338,7 KB · Aufrufe: 966
  • IMG_20180427_124213.jpg
    IMG_20180427_124213.jpg
    513,2 KB · Aufrufe: 952
  • IMG_20180427_123548.jpg
    IMG_20180427_123548.jpg
    410,3 KB · Aufrufe: 942
  • IMG_20180427_123352.jpg
    IMG_20180427_123352.jpg
    418,6 KB · Aufrufe: 974
  • IMG_20180427_112141.jpg
    IMG_20180427_112141.jpg
    231,9 KB · Aufrufe: 941
  • IMG_20180427_112134.jpg
    IMG_20180427_112134.jpg
    343,1 KB · Aufrufe: 936
Schöner Bericht, danke! :)
 
An anderer Stelle bin ich mittlerweile darauf gestoßen, das das Grillen/Braten auf ner Plancha den Fettbrand bei gut durchwachsenen Steaks mit Fettrand vermeidet.

Wäre das ein Lösung? Hat jemand hier Erfahrungen damit?
 
Gussplatte etc. hätte den Vorteil einer ganzheitlichen Kruste an den Kontaktstellen und Fettbrand gibt's keinen.

Wobei ich im Spirit oder auch Genesis nie einen wirklichen Fettbrand hatte, selbst bei ordentlich durchwachsenem Grillgut.
 
Der Begriff "Fettbrand" war vielleicht etwas hoch gegriffen. Ich meinte starke Fett-Flammenbildung während des Grillens.
 
Zurück
Oben Unten