Werte Grillgemeinde,
nach der ganzen Bibel-Grillerei brauchte ich mal wieder etwas Rudimentäres vom Grill. Und was könnte es da besseres geben, als ganz schlichte Cheeseburger.
Inspiriert vom @BeefChef und seinen wunderbaren Burger-Kreationen habe ich mich auch mal daran gemacht, einen schönen Burger zu bauen. Für mich darf ein ansehnlicher Burger nicht zur Maulsperre führen. Das Verhältnis Durchmesser zu Höhe sollte bei etwa 2:1 stehen. Außerdem sollte der Patty im Durchmesser ziemlich genau bündig mit der Größe des Buns sein.
Die Pattys habe ich aus Rinderhackfleisch vermischt mit einer kleingehackten Zwiebel sowie ordentlich Salz, Pfeffer und Chilipulver in der Burgerpresse von Tchibo geformt. Ich habe schon darauf geachtet, dass sie eine vernünftig runde Form hatten.
Als Gemüse kamen Cherry-Tomaten, Chili-Gewürzgurken und Romana-Salat zum Einsatz.
Da hier alle von den genialen Buns für die genialen Burgern aus diesem Beitrag schwärmen, wollte ich die auch mal ausprobieren. Optisch bin ich mit dem Ergebnis nicht ganz zufrieden, Ich glaube, meine waren einfach zu klebrig, selbst die Frischhaltefolie blieb daran kleben bei der letzten Geh-Phase. Außerdem sind sie recht flasch geblieben, was beim Essen vorteilhaft ist, aber für die Optik nicht so schön ist. Auch ist die Bräunung bei mir recht ungleichmäßig, keine Ahnung, warum.
Aber fluffig sind die, holla die Waldfee.
Aber in einem kann ich @BaconAddict nur recht geben: Diese Buns sind echt genial. Die schmecken fantastisch und haben eine geniale Konsistenz, super fluffig, aber trotzdem stabil.
So, hier dann noch das Endprodukt. Als Patty-Auflage kam ein würziger Klosterkäse zum Einsatz. Optisch ist da noch viel Luft nach oben, aber für den Anfang bin ich recht zufrieden. Und lecker waren die.
Zum Abschluss gab es noch einen Doppel-Cheesy.
Ich bleibe dran und habe schon einige Verbesserungsideen.
Grüßle
Martin
nach der ganzen Bibel-Grillerei brauchte ich mal wieder etwas Rudimentäres vom Grill. Und was könnte es da besseres geben, als ganz schlichte Cheeseburger.
Inspiriert vom @BeefChef und seinen wunderbaren Burger-Kreationen habe ich mich auch mal daran gemacht, einen schönen Burger zu bauen. Für mich darf ein ansehnlicher Burger nicht zur Maulsperre führen. Das Verhältnis Durchmesser zu Höhe sollte bei etwa 2:1 stehen. Außerdem sollte der Patty im Durchmesser ziemlich genau bündig mit der Größe des Buns sein.
Die Pattys habe ich aus Rinderhackfleisch vermischt mit einer kleingehackten Zwiebel sowie ordentlich Salz, Pfeffer und Chilipulver in der Burgerpresse von Tchibo geformt. Ich habe schon darauf geachtet, dass sie eine vernünftig runde Form hatten.
Als Gemüse kamen Cherry-Tomaten, Chili-Gewürzgurken und Romana-Salat zum Einsatz.
Da hier alle von den genialen Buns für die genialen Burgern aus diesem Beitrag schwärmen, wollte ich die auch mal ausprobieren. Optisch bin ich mit dem Ergebnis nicht ganz zufrieden, Ich glaube, meine waren einfach zu klebrig, selbst die Frischhaltefolie blieb daran kleben bei der letzten Geh-Phase. Außerdem sind sie recht flasch geblieben, was beim Essen vorteilhaft ist, aber für die Optik nicht so schön ist. Auch ist die Bräunung bei mir recht ungleichmäßig, keine Ahnung, warum.
Aber fluffig sind die, holla die Waldfee.
Aber in einem kann ich @BaconAddict nur recht geben: Diese Buns sind echt genial. Die schmecken fantastisch und haben eine geniale Konsistenz, super fluffig, aber trotzdem stabil.
So, hier dann noch das Endprodukt. Als Patty-Auflage kam ein würziger Klosterkäse zum Einsatz. Optisch ist da noch viel Luft nach oben, aber für den Anfang bin ich recht zufrieden. Und lecker waren die.
Zum Abschluss gab es noch einen Doppel-Cheesy.
Ich bleibe dran und habe schon einige Verbesserungsideen.
Grüßle
Martin
Anhänge
-
DSC_0720.JPG76,7 KB · Aufrufe: 827
-
DSC_0723.JPG113,9 KB · Aufrufe: 877
-
DSC_0725.JPG87,4 KB · Aufrufe: 817
-
DSC_0727.JPG90,3 KB · Aufrufe: 852
-
DSC_0728.JPG119,1 KB · Aufrufe: 824
-
DSC_0729.JPG114,8 KB · Aufrufe: 814
-
DSC_0731.JPG71,7 KB · Aufrufe: 876
-
DSC_0733.JPG55,7 KB · Aufrufe: 831
-
DSC_0735.JPG102,6 KB · Aufrufe: 807
-
DSC_0736.JPG105,6 KB · Aufrufe: 799
-
DSC_0739.JPG125 KB · Aufrufe: 789
-
DSC_0743.JPG123,4 KB · Aufrufe: 808
-
DSC_0744.JPG124,2 KB · Aufrufe: 811
-
DSC_0746.JPG99,8 KB · Aufrufe: 848
-
DSC_0749.JPG112,1 KB · Aufrufe: 746
-
DSC_0752.JPG117,1 KB · Aufrufe: 804