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Pimp my Pastrami

964thunderbird

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
So, ich hab mal meinen Raichlen durchgeblättert.... ah, ich könnte das alles sofort reinhauen. Aber realistisch gesehen muss ich mich beschränken. Und da ich heute anschaffen gehe, am Besten etwas das ich auch spät basteln kann. Ok, vielleicht mal was kombinieren, mal sehen.....

Also. Hier mein Kandidat. Der Steve, der alte Brutzler, der hat ein leckeres Puten-Pastrami im Angebot. Das werde ich mal nachbasteln. Aber andererseits.... in dem Buch ist auch so ein Spickbraten drinne. Hm... ich werde das mal kombinieren. Los gehts.

Erst mal im Schwall ein Bitburger reinstülpen. Fertig.

Dann der Rub für das Pastrami.
3 EL Korinandersamen
3 EL Pfefferkörner
4 kleingeschnittene Knoblauchzehen
2 EL Senfkörner
5 EL brauner Rohrzucker
5 EL grobes Salz
5 EL Paprikapuler edelsüß
1 EL gemahlener Inwer
1 EL gemahlener Muskat
An in den Mörser mit dem Zeugs
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Knoblauch hacken, 4 Zehen, aus Omas Garten
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1 Kg Putenbrust, genau genommen 1,5 Kg (zwei Stücke)
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Und jetzt mit dem Wetzstahl Löcher für das Spicken reindrücken. Da die Löcher recht eng sind, erst mit EINEM und dann mit ZWEI Fingern vorsichtig weiten. (Leute, erspart mir jetzt die Kommentare)
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Und in diese Löcher (Kanäle) die geräucherten Würste schieben
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Sowie von dem Cheddar fingerdicke Stifte schneiden und diese ebenfalls einführen
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Sieht dann von der Seite so aus
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Dann die Teile mit dem Rub.... naja RUBBEN
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Zum Räuchern die Pellets in eine gebastelte Schale geben (ungewässert!)
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Und..... FEUER ! Holzkohle aus dem Erzgebirge ist mein Hit.
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Es ist einfach immer noch Winter. Wir haben -8 Grad. Ideal zum Outdoor-Kochen
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Das ODC-Thermometer gibt sauber Auskunft über den Stand der Dinge. klasse Sache.
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Da es arschkalt ist, schon mal drinnen für gute Laune sorgen.
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Kartoffeln schälen, schneiden und Rosmarin und Thymian klar machen.
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Ab in die Pfanne, mit Olivenöl
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Brutzel, brutzel..... eine halbe Tasse Wasser, ab und zu umrühren und ne halbe Stunde bei mittlerer Temperatus braten
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Ordentlich klein gehackte Petersilie drauf und in den Backofen bei 200Grad Umluft für 45 min.
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Tja.... und da kommt das Pastrami von der Kugel. Es duftet köstlich. Die Kugel lief permanent auf ca. 180-190Grad, die KT vom Pastrami war am Ende 85 Grad
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Aufschnitt.... man sieht die Räucherwürste und die andeutung eines Rauchringes
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Und auf dem Teller...
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Köstlich, Freunde. Es hätte saftiger sein können, aber ich denke mal das ist generell ein Thema von Putenbrust. Klasse waren auch die gerösteten Gewürze auf dem Pastrami, echt super.

Hat lecker geschmeckt und .... wieder riesig Spaß gemacht. Ist irgendwie wie... Urlaub.
 
Erster ! Glückwunsch. Das ist wirklich eine super gelungene Doku. Pute wird leider oft etwas trocken, aber auf den Bildern sieht es klasse aus. Hätte jetzt gern so einen Teller. Der Steve hätte jetzt seine Food - Stylistin Rebecca Flaste angerufen um das zu beheben ;-) Dann doch lieber solch gelungene reality - pics. :prost:
 
Plastikbier?

Glückwunsch,

alles super gemacht.

Mich stört nur das "Plastikbier"

:puke:

Gruss

Grossvater
 
Schön gemacht, aber bitte kein Bit aus Plastikflaschen! :mosh:


jaja, zur Not gings schon, frisch gezapft wärs mir auch lieber gewesen, aber für die Druck-Betankung hats bereicht. Und die Oktanzahl ist ja die selbe wie aus der Flasche. :grin:

Aber stimmt schon, muss mir mal wieder nen "Mixed" aus dem Landbierparadies holen...... :durst:
 
Zuletzt bearbeitet:
BIT ist schon ok aber nicht aus PET. Aber schönes Fleich haste gemacht. Opperiere doch das nächste mal noch was fettiges wie Bacon oder so hinein wegen der Trockenheit. :sabber:
 
Hallo Thunder,

sieht sehr gelungen aus, vor allem auch die Bratkartoffeln.:worthy:
 
Hallo Thunder,

sieht sehr gelungen aus, vor allem auch die Bratkartoffeln.:worthy:

Hi mazo,

war auch super legger. Ich hab von dem Pastrami-Rub noch ne halbe Handvoll übrig gehabt, die hab ich in die Kartoffeln geworfen.

Also von dem Rub bin ich begeistert, total einfach, Standard Sachen die man praktisch immer zuhause hat aber die Kombination..... echt cool.
 
BIT ist schon ok aber nicht aus PET. Aber schönes Fleich haste gemacht. Opperiere doch das nächste mal noch was fettiges wie Bacon oder so hinein wegen der Trockenheit. :sabber:

ja, ich dachte eigentlich, dass diese Wurst, die ja auch nicht gerade mager ist, was abgibt.... hm, hätte ich vielleicht einstechen sollen... ?
 
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