baeckerbursch
Veganer
Hallo Burschen,
nachdem ich mit der oberhitze meines Ramsters (Le Rond) im oberen Backfach für Pizza eigentlich nie richtig zufrieden war (es sollte von oben mehr Hitze aufs Gebäck abgeben) habe ich kurzerhand selbst "Hand" angelegt.
Und zwar:
1, Bei Backwahn noch 2 Schamottsteine bestellt
2, im oberen Backfach (oben) die mittlere Metallstrebe herausgetrennt, vom Blech direkt unterhalb des Schornsteins auch etwas
3, Die Schamottsteine auf ungefähr 35cm länge mittels Steinflex gekürzt (den 2. Schamottstein auch in der Breite
4, die Schamottsteine auf die verbliebenen 2 Streben auflegen (darauf achten daß trotzdem der Schornstein immernoch "ziehen" kann, also nicht ganz dicht machen)
5, Ofen anheizen, Pizza einschießen und sich über bessere Oberhitze freuen!
Bider gibt es sobal es aufhört wie aus Eimern zu regnen.
nachdem ich mit der oberhitze meines Ramsters (Le Rond) im oberen Backfach für Pizza eigentlich nie richtig zufrieden war (es sollte von oben mehr Hitze aufs Gebäck abgeben) habe ich kurzerhand selbst "Hand" angelegt.
Und zwar:
1, Bei Backwahn noch 2 Schamottsteine bestellt
2, im oberen Backfach (oben) die mittlere Metallstrebe herausgetrennt, vom Blech direkt unterhalb des Schornsteins auch etwas
3, Die Schamottsteine auf ungefähr 35cm länge mittels Steinflex gekürzt (den 2. Schamottstein auch in der Breite
4, die Schamottsteine auf die verbliebenen 2 Streben auflegen (darauf achten daß trotzdem der Schornstein immernoch "ziehen" kann, also nicht ganz dicht machen)
5, Ofen anheizen, Pizza einschießen und sich über bessere Oberhitze freuen!
Bider gibt es sobal es aufhört wie aus Eimern zu regnen.