Hallo Gemeinde!
Ich bin frisch dazugezogen... Nachdem das im letzten Jahr gekaufte, ältere Haus saniert und der Garten mit Terrasse nutzbar gemacht wurden, habe ich mir ein paar Freizeitsportgeräte zugelegt: Weber Q220 und OTP 57cm SE. Der Gasi fürs schnelle Stück Fleisch zwischendruch, die Kugel, wenns zelebriert werden soll.
Aber jetzt zur eigentlichen Frage:
Ich habe schon einige Male Fleisch selbst MARINIERT, d.h. schön über Nacht ziehen lassen. Da war dann auch gerne mal brauner Zucker mit drin (z.B. in der Whisky-BBQ Marinade fürs Nackensteak mit ner ordentlichen Portion Laphroiag...). Jetzt lese ich aber, daß der Zucker ja verbennen könnte und man deshalb besser erst gegen Ende der Garzeit PINSELN sollte. Dabei kann das Fleisch doch aber nie und nimmer das volle Aroma der Marinade aufnehmen?!?! Was is denn nu besser?
Besten Dank und viele Grüße
Tobi
Ich bin frisch dazugezogen... Nachdem das im letzten Jahr gekaufte, ältere Haus saniert und der Garten mit Terrasse nutzbar gemacht wurden, habe ich mir ein paar Freizeitsportgeräte zugelegt: Weber Q220 und OTP 57cm SE. Der Gasi fürs schnelle Stück Fleisch zwischendruch, die Kugel, wenns zelebriert werden soll.
Aber jetzt zur eigentlichen Frage:
Ich habe schon einige Male Fleisch selbst MARINIERT, d.h. schön über Nacht ziehen lassen. Da war dann auch gerne mal brauner Zucker mit drin (z.B. in der Whisky-BBQ Marinade fürs Nackensteak mit ner ordentlichen Portion Laphroiag...). Jetzt lese ich aber, daß der Zucker ja verbennen könnte und man deshalb besser erst gegen Ende der Garzeit PINSELN sollte. Dabei kann das Fleisch doch aber nie und nimmer das volle Aroma der Marinade aufnehmen?!?! Was is denn nu besser?
Besten Dank und viele Grüße
Tobi