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Pipismoker in Action: WSM Pulled Pork

Luxorat

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Mein letztes Pulled Pork habe ich ganz unsportlich auf meinem Gasi zubereitet.

Heute bzw. morgen mach ich es aber Richtig: mit Kohlen, Rauch und Feuer :burn: .

Es gibt noch zwei weitere Änderungen zum letzen mal, anstatt Schulter nehme ich Nacken und das Fleisch wird vorher noch geimpft.

Neues Spielzeug.
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Knappe 6 Kilo Fleisch, und ich hab niemand für morgen eingeladen... :patsch:

Wenn keiner kommt, geh ich auf die Fanmeile und verteil das "Schweine-Geschnetzelte" unter den Armen.

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Der Nacken ist wesentlich durchwachsener als die Schulter, aber das Fett bleibt dran.
Low & Slow wirds schon regeln.

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Rub grob nach Elizabeth Karmel.

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Injektion aus Apfelsaft, Apfelessig, Rub, Butter und Whiskey.

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Anabolika.

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Und nu... R.I.P.

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Morgen früh um sechs zünde ich dann den Boliden.

So, Good Fight - Good Night :kaffee:
 
Auuuufstehen, 6Kg Fleisch brauchen ihre Zeit :)

Grillschlurch
 
wo er recht hat hat er recht :D

raus aus den federn und den pott befeuert - bei mir gibt es heute abend russenspiesse :prost:
 
Ja, ja... Der Frühe Vogel....

Moin,

ist natürlich später geworden. Dank EM und onlinepoker mal wieder nicht ins Bett gekommen.

Nunja um 07:20 Uhr weht jetzte ein dezenter Rauch durch die verwunderte Nachbarschaft.


Vorbereitung.

Einen vollen AZK mit kalten Brekkis in den Boliden.

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Ca. 30Stück werden gezündet.

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Das Holz lag in etwa 30 Minuten im Wasser.
Zum Start eine gute Handvoll Späne.

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Zwei Stück nach oben, den etwas kleineren im Erdgeschoß plaziert.

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Ziel sind 95C KT. (Wird schwierig mit dem Weber-Thermomter... ;-) )


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So, jetzte dreh ich mal die unteren Öffnung fast zu, und dann mal abwarten.

Drückt die Daumen :roll:
 
Läuft wie ein schweizer Uhrwerk.

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Mmh, nach 3Stunden schon eine KT von 63C?
Liegt vielleicht an der Injektion.

Ich fahr mal auf 110C runter.

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Erstmal Frühstück und dann gehts an den Krautsalat.
 
So, dann meld ich mich hier auch mal und kündige auch schon mal mein Kommen an, falls es bei mir nix wird (siehe User-Pics und Grillevents) komm ich eben zu dir :D
 
Die Jungs liegen jetzt knappe 5 Stunde auf dem Rost, Zeit um sie zu moben.


;-) muß doch noch ein bißchen höher.
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Bestrichen mit einer Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig, Whiskey und dem Rub.

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Man das duftet...

Jetzt gehts zum Einkaufen ( Brötchen und Bier ) und dann trink ich mir ein herrliches Weissbier. :roll:
 
Der erste Krautsalt (1 Kilo) ist fertig.
Ich glaube das Rezept war von Cruiser? Egal, Danke dafür, schmeckt klasse :prost:

Geht stark in die Richtung von KFC.

Der 2te Kohl wird mit Essig und Öl etwas vorbehandelt und wird dann mit der klassischen North Carolina Sauce von Raichlen serviert. Allerdings nehme ich weniger Apfelessig und etwas mehr Ketchup. Dann passt das auch...


Kurz vor 16 Uhr und die KT liegt schon eine Weile bei 83C.
Nochmal mobben.

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Und der Weber läuft und läuft.
 
Wow!

Sieht ja schon super aus.

Und ne ordentliche Portion ist es auch :lol:

:prost:
 
Ja wer an so einen Tag das BBQ nicht lebt ist selber schuld.
Klasse

Grillschlurch
 
Luxorat schrieb:
Ich glaube das Rezept war von Cruiser? Egal, Danke dafür, schmeckt klasse :prost:

Geht stark in die Richtung von KFC.

Cruisers Feiner Krautsalat :lol: :lol: :lol:

Spaß beiseite. MrHog hat das Rezept hier veröffentlicht.
Der Salat ist wirklich klasse. Dein PP aber auch :thumb2:



:prost:
 
Nach etwas mehr als 12 Stunden, ist die KT von 95C erreicht.

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Diesmal keine Hamburger-Brötchen, sondern auf frischem Fladenbrot vom Türken. Definitiv besser.

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Alle drei für ne knappe Stunde in eine Kühlbox.

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Es hat sich gelohnt. Super saftig und Butterzart.

Wobei richtig anstrengend war es nicht, einmal den WSM gestartet und das Ding läuft.

Hat Spaß gemacht... :)
 
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