Moin zusammen.
Mein erstes Piri Piri habe ich vor Jahren in Portugal (Albufeira) gegessen. Später dann auch in Afrika und in anderen Ländern. In Portugal hat es mir allerdings am besten geschmeckt. Ich habe schon sehr lange das Rezept auf meiner To-Do-Liste. Gestern habe ich es dann endlich vorbereitet. Normalerweise muss die Piri Piri Sauce ca. 3 Wochen stehen bleiben. So lange möchte ich aber nicht warten. Das Rezept habe ich von hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/piri-piri-haehnchen.222719/
Marinade (Brine):
1 Knoblauchzwiebel
1/2 Ltr. Weißwein
1/2 Ltr. Wasser
4 Lorbeerblätter
1 gehäufter Esslöffel mildes Paprikapulver
1 EL Worcestersauce
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
2 unbehandelte Zitronen in Stücken
1 unbehandelte Orange in Stücken
1 kräftiger Schuss Whisky
Piri Piri Sauce:
frische und getrocknete Chilischoten zu gleichen Teilen
1 große oder zwei kleine Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
ein Rosmarinzweig
ein-zwei Thymianzweige
5 cl. Whisky
gutes Olivenöl
Ich habe mir gestern ein Perlhuhn besorgt, aufgeschnitten (Butterfly) und in die Brine gelegt. Die Piri Piri Sauce darf bis heute Nachmittag ziehen. Dann werde ich das Hähnchen auflegen.
Fortsetzung folgt
Mein erstes Piri Piri habe ich vor Jahren in Portugal (Albufeira) gegessen. Später dann auch in Afrika und in anderen Ländern. In Portugal hat es mir allerdings am besten geschmeckt. Ich habe schon sehr lange das Rezept auf meiner To-Do-Liste. Gestern habe ich es dann endlich vorbereitet. Normalerweise muss die Piri Piri Sauce ca. 3 Wochen stehen bleiben. So lange möchte ich aber nicht warten. Das Rezept habe ich von hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/piri-piri-haehnchen.222719/
Marinade (Brine):
1 Knoblauchzwiebel
1/2 Ltr. Weißwein
1/2 Ltr. Wasser
4 Lorbeerblätter
1 gehäufter Esslöffel mildes Paprikapulver
1 EL Worcestersauce
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
2 unbehandelte Zitronen in Stücken
1 unbehandelte Orange in Stücken
1 kräftiger Schuss Whisky
Piri Piri Sauce:
frische und getrocknete Chilischoten zu gleichen Teilen
1 große oder zwei kleine Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
ein Rosmarinzweig
ein-zwei Thymianzweige
5 cl. Whisky
gutes Olivenöl
Ich habe mir gestern ein Perlhuhn besorgt, aufgeschnitten (Butterfly) und in die Brine gelegt. Die Piri Piri Sauce darf bis heute Nachmittag ziehen. Dann werde ich das Hähnchen auflegen.
Fortsetzung folgt