Zum Thema Luftzufuhr. Man stellt einmal unten die Luftregelung ein, je nachdem auf welcher Höhe über n.N. man wohnt, dann rührt man das Ding nie wieder an. Den Kohlenkorb macht man immer bis zum Rand voll, entnimmt dann 40 Brekkis und zündet sie im Anzündkamin an und kippt sie nach 15 min. Wartezeit zurück in den Korb am Boden des Gerätes und macht den Deckel drauf. Die Kohlemenge, die Anzündzeiten und die Öffnung sind immer gleich. Dann regelt sich das Fass bei 130 Grad ein. Man braucht nicht die Temperatur zu überwachen. Das Gerät hält sie einfach. Das Schöne ist, man hängt einfach das Essen rein, geht weg und wenn man wieder kommt, ist es fertig und schmeckt unglaublich gut. Man kann alles damit machen von Brisket bis Hähnchen. Auf der Seite des Herstellers sind die Rezepte als Youtube Videos verfügbar, falls es jemanden interessiert. Achja, wie hier schon richtig vermutet wurde, entweicht die Luft oben aus den mit Absicht etwas zu groß geratenen Halterungslöchern für die Stangen.