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KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
Der Bollore macht Spaß, keine Frage, jedoch sind runde Pizzen zwar schön aber ich brauchte eine neue Herausforderung und was Neues.
Also ging es an Pizza al Metro.
Das ist eine längliche fast quadratische Pizza, frei geschoben. Leider sind die Infos dazu sehr spärlich im Netz und geschrieben findet man recht wenig auf deutsch, polnisch oder englisch. Ich habe hier ein wenig frei interpretiert und mir meine eigene Pizza al Metro kreiert. Die dafür passende Schaufel habe ich mir von @Pizza Party aus dem Shop kommen lassen. da gehen 32 x 45 cm Pizzen, das ist schon prächtig
Außerdem konnten wir so das schöne Wetter heute nutzen da es heute bei milden 17 Grad und etwas Sonne echt angenehm draußen war, windg aber trotzdem angenehm.
Zum Vergleich: wir hatten seit einer Woche nasskalt und Temperaturen um den Gefrierpunkt. Das gute Wetter war angekündigt und so habe ich gestern schon einen Teig für heute fabriziert
Daten zum Teig bitte dem Screenshot entnehmen
Frischhefe habe ich lediglich 1,1 g verwendet
Pizzateig 2 h anspringen lassen, halbieren, ein Rechteck machen,zur Mitte falten, von der anderen Seite zur Mitte falten, dann nochmal in der gleichen Richtung zur Mitte falten und den Schluss zu machen auf voller Länge, dann mit Schluss oben in geölte rechteckige Boxen geben und für 16 h in den Kühlschrank stellen bei 6 Grad.
6h stückgare bei Raumtemperatur vor dem Backen
Bei der ersten Pizza ist mir die Pizza am Schieber festgegangen und wollte nicht runter. Hat trotzdem irgendwann losgelassen, Form ist natürlich versaut gewesen, geschmeckt hat es trotzdem.
Bei der zweiten Pizza habe ich beim Drehen ein Loch in den Boden gemacht mit dem Turningpeel. Iregndwas ist ja immer
Belag war einmal Champignons und Schinken und die zweite mit Wiener Würstchen für die Kids und Rest Champignons und Schinken.
Gebacken habe ich im PizzaParty Bollore auf Gas
Rest erzählen die Bilder
Fazit: Allen hat es sehr gut geschmekct. Meine Family hat behauptet das diese Pizza anders schmeckt als die runden die ich sonst immer backe obwohl die Zutaten alle gleich waren
Das mit dem Drehen muss ich noch üben. Einschießen lässt sich die al Metro wunderbar (wenn sie denn nicht am Schieber festklebt (was definitiv ein Anwenderfehler ist)). Der Bollore kann auch diese Art von Pizza bedienen. Dummerweise ist mir bei er zweiten Pizza die Flamme wegen des Windes aus gegangen und ich habe es mich nicht getraut den Ofen wieder anzumachen und habe die Pizza ohne Flamme zu Ende gebacken. Alles in Allem hat das heute echt viel Spaß gemacht und dies war bestimmt nicht das letzte mal
Danke euch fürs Reinschauen
Backt mehr Pizza al Metro
Das ist nochmal ein ganz anders Pizzagame als das schon Bekannte
Ich freue mich auf die nächste Runde
Der Bollore macht Spaß, keine Frage, jedoch sind runde Pizzen zwar schön aber ich brauchte eine neue Herausforderung und was Neues.
Also ging es an Pizza al Metro.
Das ist eine längliche fast quadratische Pizza, frei geschoben. Leider sind die Infos dazu sehr spärlich im Netz und geschrieben findet man recht wenig auf deutsch, polnisch oder englisch. Ich habe hier ein wenig frei interpretiert und mir meine eigene Pizza al Metro kreiert. Die dafür passende Schaufel habe ich mir von @Pizza Party aus dem Shop kommen lassen. da gehen 32 x 45 cm Pizzen, das ist schon prächtig

Außerdem konnten wir so das schöne Wetter heute nutzen da es heute bei milden 17 Grad und etwas Sonne echt angenehm draußen war, windg aber trotzdem angenehm.
Zum Vergleich: wir hatten seit einer Woche nasskalt und Temperaturen um den Gefrierpunkt. Das gute Wetter war angekündigt und so habe ich gestern schon einen Teig für heute fabriziert
Daten zum Teig bitte dem Screenshot entnehmen
Frischhefe habe ich lediglich 1,1 g verwendet
Pizzateig 2 h anspringen lassen, halbieren, ein Rechteck machen,zur Mitte falten, von der anderen Seite zur Mitte falten, dann nochmal in der gleichen Richtung zur Mitte falten und den Schluss zu machen auf voller Länge, dann mit Schluss oben in geölte rechteckige Boxen geben und für 16 h in den Kühlschrank stellen bei 6 Grad.
6h stückgare bei Raumtemperatur vor dem Backen
Bei der ersten Pizza ist mir die Pizza am Schieber festgegangen und wollte nicht runter. Hat trotzdem irgendwann losgelassen, Form ist natürlich versaut gewesen, geschmeckt hat es trotzdem.
Bei der zweiten Pizza habe ich beim Drehen ein Loch in den Boden gemacht mit dem Turningpeel. Iregndwas ist ja immer

Belag war einmal Champignons und Schinken und die zweite mit Wiener Würstchen für die Kids und Rest Champignons und Schinken.
Gebacken habe ich im PizzaParty Bollore auf Gas

Rest erzählen die Bilder
Fazit: Allen hat es sehr gut geschmekct. Meine Family hat behauptet das diese Pizza anders schmeckt als die runden die ich sonst immer backe obwohl die Zutaten alle gleich waren


Danke euch fürs Reinschauen
Backt mehr Pizza al Metro
Das ist nochmal ein ganz anders Pizzagame als das schon Bekannte

Ich freue mich auf die nächste Runde
