Moin zusammen,
gestern war es dann soweit.....Nach etwa einem Monat im Besitzt des Genesis II wollte ich mal ein paar Pizzen auf dem neuen Sportgerät ausprobieren.
Den Teig für 8 Italo-Torten hatte ich entsprechend vorbereitet und gegen 12:00 Uhr sollte es losgehen.
Als Setup habe ich den original Weberpizzastein verwendet...diesen habe ich auf einen umgerehten Rippchenhalter in der Mitte des Grills plaziert. Der passt da perfekt in die "Rillen" und gibt einen sehr sicheren Halt. Alternativ kann man den Stein natürlich auch auf die Flavour Bars stellen. Meine Lösung brachte
ca 10 - 12cm Höhe über dem Rost .
Grund war eine bessere Wärmezirkulation bzw. dass der Boden nicht so schnell schwarz wird da ich alle 3 Brenner auf Vollgas laufen lies.
Den Stein ca 20 Mins aufwärmen lassen...in der zwischenzeit die erste Pizza belegt.........der Stein hatte dann gemessen 320 Grad.
Die erste Pizza kam drauf ....und nach ca 1 min dachte ich mir..da hört man ja keinen Gasfluss mehr und die Flammen sind so klein.....Was ist da los ?
Ja klar...Gasflasche leer..........Natürlich .....schließlich hatte ich noch gar kein Gefühl für den Gasverbrauch des Genesis II...und der wurde diesen Monat bereits ausführlich benutzt....
Nun denn kein Beinbruch...hatte ja noch eine da....und der wechsel geht fix.
Also alles angeschlossen und weiter gings......
Für meinen Erstversuch auf dem neuen Genesis bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Anbei noch ein paar Bilder vom Ergebnis.
Und an alle Zweifler wegen Temperaturproblemen...der Bursche macht eine Megehitze ! Und damit meine ich insbesondere die Oberhitze die ja beim Pizzabacken so wichtig ist....
Es war wirklich geil anzuschauen wie der Belag "blubberte" fast wie ein V8.....
Über die Form meiner Pizzen kann man sicherlich streiten......ich bin halt ein Griller und kein Bäcker
Wünsche Euch allen noch einen schönen 1.Mai und viel Spaß beim Grillen....
Bis bald Euer Wolv.
gestern war es dann soweit.....Nach etwa einem Monat im Besitzt des Genesis II wollte ich mal ein paar Pizzen auf dem neuen Sportgerät ausprobieren.
Den Teig für 8 Italo-Torten hatte ich entsprechend vorbereitet und gegen 12:00 Uhr sollte es losgehen.
Als Setup habe ich den original Weberpizzastein verwendet...diesen habe ich auf einen umgerehten Rippchenhalter in der Mitte des Grills plaziert. Der passt da perfekt in die "Rillen" und gibt einen sehr sicheren Halt. Alternativ kann man den Stein natürlich auch auf die Flavour Bars stellen. Meine Lösung brachte
ca 10 - 12cm Höhe über dem Rost .
Grund war eine bessere Wärmezirkulation bzw. dass der Boden nicht so schnell schwarz wird da ich alle 3 Brenner auf Vollgas laufen lies.
Den Stein ca 20 Mins aufwärmen lassen...in der zwischenzeit die erste Pizza belegt.........der Stein hatte dann gemessen 320 Grad.
Die erste Pizza kam drauf ....und nach ca 1 min dachte ich mir..da hört man ja keinen Gasfluss mehr und die Flammen sind so klein.....Was ist da los ?
Ja klar...Gasflasche leer..........Natürlich .....schließlich hatte ich noch gar kein Gefühl für den Gasverbrauch des Genesis II...und der wurde diesen Monat bereits ausführlich benutzt....
Nun denn kein Beinbruch...hatte ja noch eine da....und der wechsel geht fix.
Also alles angeschlossen und weiter gings......
Für meinen Erstversuch auf dem neuen Genesis bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Anbei noch ein paar Bilder vom Ergebnis.
Und an alle Zweifler wegen Temperaturproblemen...der Bursche macht eine Megehitze ! Und damit meine ich insbesondere die Oberhitze die ja beim Pizzabacken so wichtig ist....
Es war wirklich geil anzuschauen wie der Belag "blubberte" fast wie ein V8.....
Über die Form meiner Pizzen kann man sicherlich streiten......ich bin halt ein Griller und kein Bäcker
Wünsche Euch allen noch einen schönen 1.Mai und viel Spaß beim Grillen....
Bis bald Euer Wolv.