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Pizza aus dem Backofen

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi zusammen,

Heute gab es bei uns Pizza aus dem BO.

6 Ballen a 250g
Caputo Cuoco (893g)
65% Wasser
3% Salz
1,04g FH

Mein Plan war 22 Stunden Stückgare bei 19 Grad —> war ein Versuch die Stockgare wegzulassen!

Daraus geworden ist 19 Stunden Stückgare bei 19 Grad und 3 Stunden Stückgare bei 24 Grad + Ballen erneut schleifen —> hatte das Gefühl das ich aus den über Nacht „zerlaufenen“ Ballen keine Pizza formen kann

Das Ergebnis war Top, Geschmacklich wie auch Optisch (meine Meinung). 3 der 6 Pizzen wurden nur mit Tomate gebacken und werden als TK Pizza eingefroren.

Hier die Bilder dazu:

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Bilder der Ballen nach 19 h Stüchgare

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Und noch eins nach dem erneuten schleifen

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Tomatensauce nur mit Dosentomaten, Salz und Olivenöl

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Schönen Sonntag

Gruß Ralf
 
Sehen sehr gut aus, sind die ersten 2 Bilder vertauscht ?

Hi Anso,

Schön das es gefällt.

Die Bilder sind nicht vertauscht, wie oben geschrieben, hab ich versucht die Stockgare wegzulassen und direkt 22 h Stückgare zu machen. Da mir die Ballen am Morgen aber nicht „gefallen“ haben, hab ich sie nochmal geschliffen und 3h gehen lassen —> zweites Bild nach 3 h

Schönen Gruß

Ralf
 
Hi Anso,

Schön das es gefällt.

Die Bilder sind nicht vertauscht, wie oben geschrieben, hab ich versucht die Stockgare wegzulassen und direkt 22 h Stückgare zu machen. Da mir die Ballen am Morgen aber nicht „gefallen“ haben, hab ich sie nochmal geschliffen und 3h gehen lassen —> zweites Bild nach 3 h

Schönen Gruß

Ralf
Also dann im Endeffekt, 3 Stunden Stückgare bis zum backen
 
Klasse Pizzen aus dem BO :thumb2:
 
Gestern nochmal mit etwas mehr Salz und anderer Teiglinggröße getestet.

Fazit: etwas zu salzig von der Verabeitung und Portionsgröße aber schon sehr gut.

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Schönen Gruß

Ralf
 
Die sehen wirklich sehr lecker aus :thumb2:
Kannst du was zu deinem Ofen-Setup sagen? Ich experimentiere noch mit meinem, bin aber noch nicht zu 100% zufrieden.
LG
Stefan
 
3.5% Salz ist schon mächtig,
Ich selbst geh auf 3% wegen GöGa
Aber auch das ist schon relativ viel.

natürlich auch abhängig wie salzig der Belag ist.
 
Die sehen wirklich sehr lecker aus :thumb2:
Kannst du was zu deinem Ofen-Setup sagen? Ich experimentiere noch mit meinem, bin aber noch nicht zu 100% zufrieden.
LG
Stefan

Hi,

Schön das es gefällt :-)

ganz zufrieden bin ich auch noch nicht, denke aber auch das der BO nicht für perfekte Pizza geeignet ist. Bislang heize ich meinen Ofen auf höchster Stufe (250 Grad), für 1 Stunde bei Umluft mit Grill vor. Setup im Ofen siehe Bild, die unteren Bleche entferne ich natürlich zuvor.

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Gruß

Ralf
 
3.5% Salz ist schon mächtig,
Ich selbst geh auf 3% wegen GöGa
Aber auch das ist schon relativ viel.

natürlich auch abhängig wie salzig der Belag ist.

Hi,

uns war es definitiv auch zuviel Salz :-) Hab ich schon ein Grund nochmal Pizza zu machen —> 3% Salz und 260g Teiglinge:P

Schönen Gruß

Ralf
 
Ist eine Stunde vorheizen wirklich nötig ?
Ich steige gerade erst ein in das Thema Pizzabacken, aber 1 Stunde finde ich schon sehr lang. Meinst du nicht bei 20-30 Minuten kommst du auf´s selbe Ergebnis ?
 
Kommt auf die Dicke vom Stein drauf an und wie viel Pizzen geschoben werden sollen.
40-45 min sollten es schon sein.
 
[...] Bislang heize ich meinen Ofen auf höchster Stufe (250 Grad), für 1 Stunde bei Umluft mit Grill vor. Setup im Ofen siehe Bild, die unteren Bleche entferne ich natürlich zuvor.
Danke fürs Zeigen. D.h. du backst die Pizza auch mit Umluft? Ich habe bisher immer mit Ober-/Unterhitze vorgeheizt, weil der Backofen so nominell 300°C schafft. Laut Ofenthermometer ist aber bei etwa 280°C Schluss. Dann auf Grill umgestellt bevor die Pizza in den Ofen kommt. So gelingt zumindest die erste Pizza immer recht gut. Das Problem ist, dass, die Grillfunktion die Ofentemperatur nicht hält.

LG
 
Danke fürs Zeigen. D.h. du backst die Pizza auch mit Umluft? Ich habe bisher immer mit Ober-/Unterhitze vorgeheizt, weil der Backofen so nominell 300°C schafft. Laut Ofenthermometer ist aber bei etwa 280°C Schluss. Dann auf Grill umgestellt bevor die Pizza in den Ofen kommt. So gelingt zumindest die erste Pizza immer recht gut. Das Problem ist, dass, die Grillfunktion die Ofentemperatur nicht hält.

LG

Gern geschehen. Nachgemessen hab ich die Temperatur noch nie, mit der Umluftgrillfunktion hab ich aber bislang die besten Ergebnisse erzielt.

Ist eine Stunde vorheizen wirklich nötig ?
Ich steige gerade erst ein in das Thema Pizzabacken, aber 1 Stunde finde ich schon sehr lang. Meinst du nicht bei 20-30 Minuten kommst du auf´s selbe Ergebnis ?

Mein BO benötigt bei 250 Grad und Umluftgrillfunktion schon ca. 25 min. bis aufgeheizt ist. Bei mehreren Pizzen (5 - 6) bin so immer gut gefahren, ansonsten merke ich deutlich den Unterschied am Boden der Pizzen —> müssen länger drin bleiben

Schönen Gruß

Ralf
 
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