moin zusammen.......
hab gestern mal nen pizzabend gemacht......
hier mal die zutaten.......
ja, ich war faul..... es ist ein fertig-teig geworden........
die grundsoose wird gebaut
der fleischlose belag auf wunsch der göfreu
alles schön klein genschnetzelt, keramikreibe fetzt...
die flammkuchenvariante....
creme fraich, p+s und würfel von durchwachsenem speck...
die bbq-pizza variante..... 250 gr. hack halb/halb mit p+s, bissken chili und der kompletten pulle bbq sose gemixt....
der fertige teig ist zu dick... auf ca. 1, 5 mm platt walzen...
die fladen schön in butterbrotpapier einpacken......
die hardware.....
dicke schamottesteine.... und die maßangefertige pizzakelle....
Holzkohle und buchenholz gibt ordentlich hitze..
hund von göfreu hat kohldampf....
bei diesem blick muss doch was für mich abfallen....
temp check..... passt...
dann wollen wa mal starten......
absolut lecker.....
leider hab ich die steine noch ein wenig von der sfb weg in rtg. schornstein verschoben, dadurch ist der rauch genau über die pizza gezogen
die oberfläche dadurch leicht dunkel geworden..... tat zwar dem geschmack keinen abbruch, aber die farbe hat gelitten......
das nächste mal wer ich die steine bis zur sfb vorziehen.....
und weil noch so viel übrig geblieben ist, geht das experiment heut mittach auf odc 480 weiter......
bilder folgen....
euch allen noch einen schönen sonntag......
hab gestern mal nen pizzabend gemacht......
hier mal die zutaten.......
ja, ich war faul..... es ist ein fertig-teig geworden........
die grundsoose wird gebaut
der fleischlose belag auf wunsch der göfreu
alles schön klein genschnetzelt, keramikreibe fetzt...
die flammkuchenvariante....
creme fraich, p+s und würfel von durchwachsenem speck...
die bbq-pizza variante..... 250 gr. hack halb/halb mit p+s, bissken chili und der kompletten pulle bbq sose gemixt....
der fertige teig ist zu dick... auf ca. 1, 5 mm platt walzen...
die fladen schön in butterbrotpapier einpacken......
die hardware.....
dicke schamottesteine.... und die maßangefertige pizzakelle....
Holzkohle und buchenholz gibt ordentlich hitze..
hund von göfreu hat kohldampf....
bei diesem blick muss doch was für mich abfallen....
temp check..... passt...
dann wollen wa mal starten......
absolut lecker.....
leider hab ich die steine noch ein wenig von der sfb weg in rtg. schornstein verschoben, dadurch ist der rauch genau über die pizza gezogen
die oberfläche dadurch leicht dunkel geworden..... tat zwar dem geschmack keinen abbruch, aber die farbe hat gelitten......
das nächste mal wer ich die steine bis zur sfb vorziehen.....
und weil noch so viel übrig geblieben ist, geht das experiment heut mittach auf odc 480 weiter......
bilder folgen....
euch allen noch einen schönen sonntag......
Anhänge
-
CIMG6215.jpg66,6 KB · Aufrufe: 93
-
CIMG6217.jpg71,4 KB · Aufrufe: 86
-
CIMG6221.jpg62,2 KB · Aufrufe: 65
-
CIMG6222.jpg58 KB · Aufrufe: 62
-
CIMG6225.jpg83,1 KB · Aufrufe: 85
-
CIMG6239.jpg72,7 KB · Aufrufe: 73
-
CIMG6240.jpg79,1 KB · Aufrufe: 77
-
CIMG6241.jpg84 KB · Aufrufe: 83
-
CIMG6242.jpg56,3 KB · Aufrufe: 67