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Pizza aus dem HBO

...

Im Übrigen muss man den Teig dann DÜNN ausrollen ....

...Rezepte mit sehr wenig Hefe führen bei dünnem Ausrollen zu trockenem Keksteig. ..
Pizzateig und ausrollen... geht meiner Meinung gar nicht...

dünnem Ausrollen => drückt dir die ganze CO2 Bläschen kaputt / aus dem Teig => wird nicht aufgehen können ;-)

Trockener Keksteig... zeugt ggf von falscher Handhabung (ausrollen) oder falscher Hitzeverteilung (zu viel Unterhitze)...

@E300TD ich weiß ja nicht wie lange du schon Pizza im HBO machst, aber hier im GSV gibt es einige, die das schon sehr lange machen mit top Ergebnissen...
schon mal deren Rezepte ausprobiert und an deiner Zubereitungsmethode gearbeitet???
nicht immer ist gegen den Strom schwimmen erfolgreich ;-)
 
Moin

Naja. Ich backe seit Beginn 2013 im Steinbackofen. Ich habe mit diesem Teig bestimmt schon 100 verschiedene Personen bewirtet. Alle waren begeistert. Verwandtschaft aus Italien eingeschlossen.

Viele Grüße

E300TD
 
100 verschiedene Personen... Hut ab!
ich glaube nicht, dass ich in Summe für so viele unterschiedliche Personen Pizza gemacht habe... aber auf jeden Fall kommen meine Gäste immer wieder ;-)

@E300TD ich will dir ja nicht unterstellen, dass deine Pizzas schlecht sind. dafür gibt es keinen Anlass, aber an deiner Stelle würde ich einfach mal drüber nachdenken, ob du dein Teig (lass den Belag wie du ihn bis dato liebst) ohne Ausrollen und mit viel weniger Hefe es auch hinbekommst.
So wie ich es bis dato verstanden habe und ich gehe mal davon aus, dass deine Gäste wirklich begeistert waren... ist das aus meiner Sicht was den Teig angeht 2. Bundesliga... die Fans dort stehen auch alle hinter ihreren Mannschaften! So wie es z.B. @baser schön beschrieben hat, spielt der Teig (wie gesagt meiner Meinung nach) hingegen in der Champions League ;-)
 
Moin.

Also hier die versprochenen Bilder. Es waren ausnahmslos alle begeistert. Vier Bleche à 60x40 cm und fünf à 45 cm Durchmesser. Ging immerhin bis 3 Uhr heute früh :-) .

Anbei noch zwei Buchempfehlungen.

Einen schönen warmen Sonntag.

E300TD

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Moin.

Also hier die versprochenen Bilder. Es waren ausnahmslos alle begeistert. Vier Bleche à 60x40 cm und fünf à 45 cm Durchmesser. Ging immerhin bis 3 Uhr heute früh :-) .

Anbei noch zwei Buchempfehlungen.

Einen schönen warmen Sonntag.

E300TD
 
Mein Rezept für Teig:

1 kg Mehl „00“
2 Würfel frische Hefe
0,5 L Hefeweizenbier
1 EL Zucker
1 TL Salz
Ich habe mit 1 Würfel Hefe auf ein Kilo Mehl angefangen.
Zwischenzeitlich bin ich bei einem Würfel Hefe auf 15 kg Mehl!
 
Dieser Beitrag ist von 2018! Da hatte man noch andere Mengen Hefe!
 
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