Hallo Sportfreunde!
Pizza stand gaaanz oben auf meiner Wunschliste.
Also hab ich hier im Forum geschmöckert und mich mit Kollegen ausgetauscht welches Pizzateigrezept und wieviel Kohle ich nehmen soll.
Schnell noch Freunde für Freitag eingeladen, denn der Erstversuch sollte ja unter Ehrlichen "Kritikern" stattfinden.
Ich hab mich für das Pizzateigrezept aus der Beef entschieden (wie sich rausstellte ein Volltreffer). Noch geschwind ,Freitagmorgen vor der Arbeit, den Teig geknetet damit er genug Zeit zum gehen hat.
Mit der Menge an Briketts war ich mir nicht so sicher. Ich versuchte es aber erstmal mit einem AZK voll Grillis. Glühende Brekkis auf die Kohlekörbe verteilt, Pizzastein drauf und Deckel zu zum aufheizen.
Nach einer guten 1/2 Stunde 230°C (Deckelthermometer) und es konnte mit der ersten Pizza für Wuki los gehen. Danach kamen noch 5 weitere Pizzen und ein zwischenzeitlicher Temperaturanstieg bis auf 300°C.
Aber seht selbst!
Mein Fazit:
Es hat allen bestens geschmeckt, kompliment, mein Dank an die mutigen Tester.
Der Teig war super kross, und lies sich auch sehr gut von der Arbeitplatte auf die Pizzaschaufel und wieder runter befördern.
Ein AZK hat für 3 Stunden Pizzaspaß und Nachtisch locker gereicht.
Pizza stand gaaanz oben auf meiner Wunschliste.
Also hab ich hier im Forum geschmöckert und mich mit Kollegen ausgetauscht welches Pizzateigrezept und wieviel Kohle ich nehmen soll.
Schnell noch Freunde für Freitag eingeladen, denn der Erstversuch sollte ja unter Ehrlichen "Kritikern" stattfinden.
Ich hab mich für das Pizzateigrezept aus der Beef entschieden (wie sich rausstellte ein Volltreffer). Noch geschwind ,Freitagmorgen vor der Arbeit, den Teig geknetet damit er genug Zeit zum gehen hat.
Mit der Menge an Briketts war ich mir nicht so sicher. Ich versuchte es aber erstmal mit einem AZK voll Grillis. Glühende Brekkis auf die Kohlekörbe verteilt, Pizzastein drauf und Deckel zu zum aufheizen.
Nach einer guten 1/2 Stunde 230°C (Deckelthermometer) und es konnte mit der ersten Pizza für Wuki los gehen. Danach kamen noch 5 weitere Pizzen und ein zwischenzeitlicher Temperaturanstieg bis auf 300°C.
Aber seht selbst!
Mein Fazit:
Es hat allen bestens geschmeckt, kompliment, mein Dank an die mutigen Tester.
Der Teig war super kross, und lies sich auch sehr gut von der Arbeitplatte auf die Pizzaschaufel und wieder runter befördern.
Ein AZK hat für 3 Stunden Pizzaspaß und Nachtisch locker gereicht.