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Pizza aus der Weberkugel

FlorianH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

Heute und gestern gab es wieder Pizza bei uns. Aktuell gibts diese noch von der Weber Kugel mit Pizzaring. In naher Zukunft ist aber ein Umstieg auf einen richtigen Pizzaofen geplant.

Das aktuelle Setup und auch meinen Standardteig findet ihr hier:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizza-vom-weber-57.310005/

An diesem Wochenende habe ich jedoch zwei Mehle getestet. Bei beiden Teigen wurden folgende Parameter angewendet:

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Kandidat 1:

La Molisana
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Sehr schön aufgegangen. Aber tatsächlich klebrig und nicht wirklich gut zu verarbeiten. War ehrlich gesagt eher ein Kampf. Das Ergebnis kann sich aber sicherlich sehen lassen.
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Kandidat 2:

Kaufland Typ 00
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Während der Gare eigentlich keine Unterschiede zu merken. Aber die Verarbeitung um Welten besser. Geschmacklich ebenfalls besser.

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Für mich ist das Kaufland Mehl (Friesinger Mühle?!) der klare Sieger. Wird auf jedenfall in nächster Zeit mein Standardmehl!

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@FlorianH die Pizzen sehen sehr gut aus :thumb1:

Was soll es denn für ein Pizza-Ofen werden (Elektro, Gas, Holz ...)? Die Öfen bringen auf jeden Fall eine Steigerung und das Pizza backen macht nochmals mehr Spaß.
 
Hi,

Danke für das Lob!

Aktuell liebäugle ich tatsächlich mit dem Ooni Koda. Gerade mit kleinem Kind ist das immer ein Akt abzupassen wann der Grill bereit für die Pizza ist. Für 400 grad, die ich diesmal erreicht habe, gehen dann halt doch 1-1,5 Stunden drauf bis man essen kann.

Der Koda ist schön kompakt, nimmt nicht viel Platz weg, kann mitgenommen werden und erreicht 450 grad. Und reiner Gasbetrieb reicht mir aktuell aus.
 
Der Koda ist ein sehr schöner Pizzaofen und auch preislich sehr attraktiv.
Die Backfläche (33,7 x 33,7 cm?) könnte ggf. etwas klein sein!?
Ich habe den Ardore und bin sehr zufrieden mit ihm (kostet allerdings auch deutlich mehr —> 499€)
 
Wobei die Fläche in den Videos tatsächlich ausreichend aussieht. Hier stimmt für mich einfach das Preis/Leistungsverhältnis für mich.
 
Sehr schöne Pizzen!:messer:
 
Heute gab es wieder Pizza. Draußen war es super ungemütlich dank Gewitter. Viel Wind und Regen hat es schwer gemacht, das Holz konstant zum brennen zu bringen in meiner Weber Kugel.

Trotz neuer Grillecke (die noch nicht ganz fertig ist) ging hier garnichts.

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Mit maximal 350 grad, kam das hier heraus:

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Nicht schlecht, aber da ist noch Luft nach oben.
Also in den anliegenden Schuppen umgezogen (keine Sorge, der ist ringsum ein Stück offen) und siehe da, keine Probleme mehr und 400+ grad in der Kugel.

Gibt leider nur ein Bild von der fertigen Pizza.

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Morgen geht es weiter mit hoffentlich besserem Wetter!
 
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