Hallo Leute,
Heute und gestern gab es wieder Pizza bei uns. Aktuell gibts diese noch von der Weber Kugel mit Pizzaring. In naher Zukunft ist aber ein Umstieg auf einen richtigen Pizzaofen geplant.
Das aktuelle Setup und auch meinen Standardteig findet ihr hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizza-vom-weber-57.310005/
An diesem Wochenende habe ich jedoch zwei Mehle getestet. Bei beiden Teigen wurden folgende Parameter angewendet:
Kandidat 1:
La Molisana
Sehr schön aufgegangen. Aber tatsächlich klebrig und nicht wirklich gut zu verarbeiten. War ehrlich gesagt eher ein Kampf. Das Ergebnis kann sich aber sicherlich sehen lassen.
Kandidat 2:
Kaufland Typ 00
Während der Gare eigentlich keine Unterschiede zu merken. Aber die Verarbeitung um Welten besser. Geschmacklich ebenfalls besser.
Für mich ist das Kaufland Mehl (Friesinger Mühle?!) der klare Sieger. Wird auf jedenfall in nächster Zeit mein Standardmehl!
Heute und gestern gab es wieder Pizza bei uns. Aktuell gibts diese noch von der Weber Kugel mit Pizzaring. In naher Zukunft ist aber ein Umstieg auf einen richtigen Pizzaofen geplant.
Das aktuelle Setup und auch meinen Standardteig findet ihr hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizza-vom-weber-57.310005/
An diesem Wochenende habe ich jedoch zwei Mehle getestet. Bei beiden Teigen wurden folgende Parameter angewendet:
Kandidat 1:
La Molisana
Sehr schön aufgegangen. Aber tatsächlich klebrig und nicht wirklich gut zu verarbeiten. War ehrlich gesagt eher ein Kampf. Das Ergebnis kann sich aber sicherlich sehen lassen.
Kandidat 2:
Kaufland Typ 00
Während der Gare eigentlich keine Unterschiede zu merken. Aber die Verarbeitung um Welten besser. Geschmacklich ebenfalls besser.
Für mich ist das Kaufland Mehl (Friesinger Mühle?!) der klare Sieger. Wird auf jedenfall in nächster Zeit mein Standardmehl!
