Das Wärmehalteblech hat zwei perforierte Biegelinien. Die eine ist das obere schmale Segment und dieses ist über die ganze Breite leicht nach Außen zu biegen (15-20°). Gerade bei deinem V2Twin ist dies erforderlich, um auch bei höheren Einschubhöhen eine Hitzeabfuhr aus dem Brennraum ermöglicht wird. Er hat ja keinen "Kamin" wie die Phönix OHG's.Ähm mit Logo Haltelasche meinst du die obere Lasche am Warmhalteblech? Ja, die habe ich schon auf 90 Grad, nur auf den Fotos noch nicht.gment
Bin vielleicht etwas zart besaitet, aber finde, dass das immer noch ganz schon heiß ist. Packe ja auch die Spieße der Roti App nicht mit bloßer Hand an. Liegt aber auch daran, dass ich zum Teil das Warmhalteblech vorne weglasse, je nachdem was ich da brate.
Die zweite ist an der kleinen schmalen Haltelasche, die auf ca. waagerecht Position gebogen wird. Diese bleibt dann nur handwarm, wenn das zuvor beschriebene obere schmale Segment auch nach außen gebogen wurde. Sonst wird die Haltelasche viel zu heiß...
Siehe u.a. als Beispiel die Abbildung des hohen Wärmehalteblechs auf Seite 21 der V2Twin Info Unterlage - hier sind schön die zwei beschriebene Biegungen zu erkennen.
Hier nochmal das erklärende Bild:
Im Gegensatz zu herkömmlichen Pizzasteinen aus Cordierit oder Schamotte überträgt ein Backstahl die Hitze viel schneller. Er hat ganz andere Material-Eigenschaften (u.a. Wärmeleitfähigkeit) und somit sind auch zahlenmäßig gleiche Oberflächen-Temperaturen nicht direkt vergleichbar.Kann also durchaus sein, dass meine angezeigten 400 Grad schon mehr sind.
Allerdings funktionierte das mit dem Pizzastein ja auch, ohne das der Pizzaboden zu starke Röstaromen bekam
Und 400 Grad auf Stahl entsprechen denke ich auch 400 Grad auf Cordierit, oder ?
Habe persönlich noch keine Erfahrungen mit einem heißen Backstahl mit darunterliegenden hitzeisolierten Motor gemacht - nur welche mit Cordierit Pizzasteine.Weiß ja nicht was du für Brenner hast, aber bei mir ist der Stahl in Position "unten" nach ca. 10 Minuten auf 400 Grad.
Das ist exakt die Zeit die ich brauche um 2 Pizzen zu formen und zu belegen.
Das sollte ja der Motor aushalten, auch wenn ich das Gehäuse, natürlich fachmännisch, geöffnet hatte, um die Kabel zu löten
Aber dazu die generelle Frage:
Pizza Party mit 10 Leuten ist eher bedenklich, wegen der Hitze auf den Motor?
Habe generell die Kabelverbindungen an den Motoren bewusst nicht verlötet, um im Fall der Fälle einen Motortausch zu vereinfachen. Mit dem Öffnen des hitzeisolierten Gehäuses erlischt im Regelfall die Gewährleistung im Schadensfall...
Wie oben erwähnt, habe ich seither nur Erfahrungen mit den Eigenschaften von Cordierit Pizzasteinen gemacht. Dies gilt auch für meine durchgeführten herausfordernde Dauertemperatur-Tests.
Genau so habe ich es bei meinen i.d.R. zwei Pizzen nacheinander mit einer Aufheizphase gemacht. Gerade beim V2Twin kann man dabei die Oberhitze schön dosiert regeln...Bei den Nächsten Pizzen bleibe ich auf max. 400 Grad bei der Ersten und lasse dann die 2. einfach etwas länger braten.
Der verlinkte Schamotte-Pizzastein mit einem Außendurchmesser von 29 cm überschreitet den maximalen Durchmesser des V2Twin "Pizza App"-Drehkreuzes und passt somit nicht in den vergleichsweise schmalen und nicht so tiefen V2Twin rein.Nochmal zum Thema Stein:
Was hälst du von diesem hier?
Pizzastein
Zarte 8,2 KG
Hält denn die App aus?
Evtl. dazu auch ein Verbesserungsvorschlag: (wobei ich keinen Schimmer habe, wie man das realisieren kann)
Die "Ringe", die innen die Halterung stabilisieren, müssten auch außen sein.
Das Ganze ist schon ein wenig "wackelig", wenn der schwere Stahl auf die Halterung kommt.
Aber das Teil mit 8,2 KG?