Dracolein
Veganer
Hallo zusammen,
ich möchte die folgenden Zeilen allen widmen, die wie ich erfolglos recherchiert hatten, ob der Genesis ii E-210 genug Hitze für eine Pizza entwickelt. Wir haben heute den Test gemacht und mMn klappt es gut.
Ich hatte die Tage vor unserer Kaufentscheidung extra mit der Weber Hotline telefoniert und genau diese Frage gestellt. Dort wurde mir versichert, 300 Grad sind machbar, Pizza klappt. Zusätzlich hatte ich wie gesagt selbst recherchiert und hier im Forum die modifizierten Aufbauten gelesen, sprich die Flav-Bars als Erhöhung für den Stein nutzen, um mehr Oberhitze zu generieren.
- Grill eingeschaltet und 20 min volle Pulle
- Deckelthermometer zeigte: 290°C
- Stein eingelegt und 10 min weiter volle Pulle
- Deckelthermometer zeigte: 270°C
Achtung: Das Deckelthermometer ist wie hier schon oft anderweitig geschrieben, nicht ernstzunehmen. Je nachdem wo und wie der Pizzastein liegt, wird die abzulesende Temperatur enorm beeinflusst. Liegt der Stein weit vorne in Richtung Deckelgriff, bleibt das Deckelthermometer schon bei 250°C stehen.
- IR Thermometer geschnappt und direkt auf dem Stein gemessen: 279°C
- Pizzateig relativ dünn ausgerollt und belegt
- 5 Minuten Wartezeit
Ergebnis ist gelungen. Anbei die Fotos.
Ich hoffe die Info hilft dem ein oder anderen E-210 Interessenten bzgl. zu wenig Power.
Lediglich den Pizzastein in "GBS-Position", also mittig im Grill auf Rosthöhe werde ich nochmal ausprobieren.
Das ist übrigens Teig aus Vollkornmehl; meine Frau steht auf sowas. Anstatt Mehl haben wir Gries als Rutschunterlage verwendet. Jetzt muss ich mein selbstgemachtes Alublech von gestern nachmittag auf der Arbeit nur noch gegen eine vernünftige Pizzaschaufel tauschen. Dann können wir auch größere Pizzen kreieren
ich möchte die folgenden Zeilen allen widmen, die wie ich erfolglos recherchiert hatten, ob der Genesis ii E-210 genug Hitze für eine Pizza entwickelt. Wir haben heute den Test gemacht und mMn klappt es gut.
Ich hatte die Tage vor unserer Kaufentscheidung extra mit der Weber Hotline telefoniert und genau diese Frage gestellt. Dort wurde mir versichert, 300 Grad sind machbar, Pizza klappt. Zusätzlich hatte ich wie gesagt selbst recherchiert und hier im Forum die modifizierten Aufbauten gelesen, sprich die Flav-Bars als Erhöhung für den Stein nutzen, um mehr Oberhitze zu generieren.
- Grill eingeschaltet und 20 min volle Pulle
- Deckelthermometer zeigte: 290°C
- Stein eingelegt und 10 min weiter volle Pulle
- Deckelthermometer zeigte: 270°C
Achtung: Das Deckelthermometer ist wie hier schon oft anderweitig geschrieben, nicht ernstzunehmen. Je nachdem wo und wie der Pizzastein liegt, wird die abzulesende Temperatur enorm beeinflusst. Liegt der Stein weit vorne in Richtung Deckelgriff, bleibt das Deckelthermometer schon bei 250°C stehen.
- IR Thermometer geschnappt und direkt auf dem Stein gemessen: 279°C
- Pizzateig relativ dünn ausgerollt und belegt
- 5 Minuten Wartezeit
Ergebnis ist gelungen. Anbei die Fotos.
Ich hoffe die Info hilft dem ein oder anderen E-210 Interessenten bzgl. zu wenig Power.
Lediglich den Pizzastein in "GBS-Position", also mittig im Grill auf Rosthöhe werde ich nochmal ausprobieren.
Das ist übrigens Teig aus Vollkornmehl; meine Frau steht auf sowas. Anstatt Mehl haben wir Gries als Rutschunterlage verwendet. Jetzt muss ich mein selbstgemachtes Alublech von gestern nachmittag auf der Arbeit nur noch gegen eine vernünftige Pizzaschaufel tauschen. Dann können wir auch größere Pizzen kreieren