Hallo,
nachdem der erste Versuch eine Pizza auf dem Weber MT nicht so zufriedenstellend war (Temperatur nur bei knapp 200 Grad, Backzeit dadurch bis zu 20 Min, Pizza nicht auf den Stein bekommen dann mit Backpapier gebacken) will ich morgen mal einen neuen Versuch starten.
Töchterlein hat schriftliches Abi fertig und für morgen Freunde eingeladen also werden so ca 6 - 8 starke Esser vertreten sein.
Hier im Forum schon viele gute Ideen gesammelt (Ring legen mit 2 AZK + Buchenholz, Backpapier ja aber nach 2 Min wieder raus ziehen ....). Leider habe ich noch keinen Pizzaring und muss daher mit Deckel auf / Deckel zu arbeiten.
Teig ist in Vorbereitung und wird über Nacht kühl gestellt.
Bin gespannt auf die Ergebnisse, werde berichten.
Wenn noch jemand Ideen hat, gerne.
Hier noch ein paar Fotos vom letzten Mal. Hat trotz der Anfangsprobleme sehr gut geschmeckt (ok, die erste nicht so aber die letzten waren lecker.
Gruß Ulli
nachdem der erste Versuch eine Pizza auf dem Weber MT nicht so zufriedenstellend war (Temperatur nur bei knapp 200 Grad, Backzeit dadurch bis zu 20 Min, Pizza nicht auf den Stein bekommen dann mit Backpapier gebacken) will ich morgen mal einen neuen Versuch starten.
Töchterlein hat schriftliches Abi fertig und für morgen Freunde eingeladen also werden so ca 6 - 8 starke Esser vertreten sein.
Hier im Forum schon viele gute Ideen gesammelt (Ring legen mit 2 AZK + Buchenholz, Backpapier ja aber nach 2 Min wieder raus ziehen ....). Leider habe ich noch keinen Pizzaring und muss daher mit Deckel auf / Deckel zu arbeiten.
Teig ist in Vorbereitung und wird über Nacht kühl gestellt.
Bin gespannt auf die Ergebnisse, werde berichten.
Wenn noch jemand Ideen hat, gerne.
Hier noch ein paar Fotos vom letzten Mal. Hat trotz der Anfangsprobleme sehr gut geschmeckt (ok, die erste nicht so aber die letzten waren lecker.
Gruß Ulli