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Pizza im Kugelgrill

unicorns

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo schöne grüße aus der Grill-Weltmeisterschafts 2012 Stadt Schwäbisch Hall.[/B]

Heute gibts Pizza aus dem Kugelgrill.

Teig:

500g Mehl
42g Hefe
3El Olivenöl
Salz
1/8 warmes Wasser

Aus Mehl,Hefe und Wasser Vorteig bilden 15min warm stellen.
Restliche Zutaten hinzufügen und solange kneten bis teig Blasen bildet und 45 min an einen warmen Ort stellen.



Den Teig in kleine Kugeln teilen und noch mal 15 min gehen lassen.

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Belag nach Wahl

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So jetzt den Grill einheitzen

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Habe aus dem Baumarkt Schamottsteine geholt waren echt billig.
Die Steine auf ca.250 Grad heitzen.

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So jetzt kanns los gehen:happa:

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Pizza 10min bei geschlossen Deckel Backen

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Guten Appetitt:essen::
 

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Rübendieb

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Wann gehts los ?? :bierchips:
 

f-r-a-n-k

Grillkönig
Ah, jetzt sieht man mehr... wenn Du das als Edit machst, geht das aber schnell mal unter...

Die Pizza sieht gut aus, vielleicht etwas hell. Welche temperatur hattest Du in der Kugel? Wie lange haben die Steine vorgeheizt?

(BTW: Zuerst den Käse auf die Pizzaiola, dann den restlichen Belag, dann hat der Chance eher anzurösten als der Käse.)
 
OP
OP
unicorns

unicorns

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Steine habe ich ca 20min vorgeheizt.
Tipp: Vorher ein wenig Mehl auf den Stein verteilen und schauen ob das Mehl braun oder schwarz wird,dann ist der Stein zu heiß.
Pizza war für Verena(Schwingertochter)die mochte so eine helle.
:grün:
 

dop3

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
schöne Pizza :happa:. Wenn ich Pizza mache dann schütte ich immer etwas Holzkohle dazu, denn die bringt mehr Temperatur. Am besten wird sie bei ner Temp von ~300C (vollausschlag Deckelthermometer :devil:) Mal wieder Pizza! « BBQ in Altenberge
 
Zuletzt bearbeitet:

HolzkohlenKarl

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Die Pizza auf Schamottsteinen zu machen ist genial.
Die sind mit Sicherheit viel billiger als der orinal Pizzastein von Weber.

Da frag ich gleich nächste Woche mal im Baumarkt an.
 

x-tian

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Also ich hab meinen Pizzastein vom Pizzasteinversand. Bisher hab ich den nur im Ofen ausprobiert aber aufn grill kommt der sicher auch bald mal.
Macht ihr irgend einen Untershcied bei der Zubereitung aufm Grill im Gegensatz zum Ofen ??

Gruß Chris
 
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