Nachdem ich hier schon lange mitlese und mir letztes Jahr den Kittle Pizza Aufsatz direkt aus USA bestellt hatte (uhhh 237€ mit Steuern...)
...was tut Mann nicht alles für die Familie
ja ja.. kommt...
zuletzt habe ich immer mal wieder div. Mehle ausprobiert, alles nicht soo gut
letztendlich bin ich bei einer kleinen Mühle hier in der Nähe von Wasserburg fündig geworden
550 Typ
Ich nehme wenig Hefe (1,7g) und mehr Salz(17g).
1000g Mehl & 550gWasser reicht Uns für vier große Pizzen, da werden 5-6 Personen satt....
Den Teig heben Wir manchmal nach dem gehen lassen sogar 3-5 Tage auf, ist dann noch besser...
beim auskneten (ohne Nudelholz!) noch etwas Mehl auf den Tisch, und ruhig mal werfen und kreisen lassen, macht Ihn schön dünn...
krosser wird der Boden wenn Mann etwas Hartweizen Griess beimengt
Die Tomaten aus der Dose werden eingekocht (ohne den Sud...) mit Gewürzen die ich immer wieder mal verändere (Oregano; Basilikum, Chili, Paprika, Sojasauce etc.)
Wichtig zum belegen ist das die Sauce "kalt" ist!
- nochmal etwas Basilikum über die Tomatensauce ist auch wichtig...
Wir mögen Paprika (frische..) auf der Pizza, macht Sie saftiger...
Holz, zwei Scheite links und rechts auf ein U-Form mit Brekkies gelegt, den Pizza Stein heize ich im Ofen auf 200 Grad vor
- Die zwei Scheite halten so ca. 10-15min für ca. 400 Grad,
für eine größere Pizza Truppe müßte Mann nachfeuern....
Pizza ist in 3-4min fertig....
und ja.. auch mir hat es bei dem Deckelhalter die zwei Gummi möppel angeschmolzen...
Der Pizzastein ist von 42cm auf 38 reduziert worden, bekomme mit dem kleineren viel mehr Oberhitze in den Grill
Wichtig ist die Pizza erst kurz vor dem grillen mit der Tomatensauce zu belegen... sonst wird diese nicht mehr kross...
Ich lege noch etwas Backpapier für die erste Minute unter, welches ich dann rausziehe, so wird der Boden knuspriger...
mal ein paar Bilder:
Wir gehen inzwischen nicht mehr zum Italiener für die Pizza, oft genug ist die bei vielen nicht so gut wie bei Uns.
Wir mögen Sie kross und saftig.
...was tut Mann nicht alles für die Familie
ja ja.. kommt...
zuletzt habe ich immer mal wieder div. Mehle ausprobiert, alles nicht soo gut
letztendlich bin ich bei einer kleinen Mühle hier in der Nähe von Wasserburg fündig geworden
550 Typ
Ich nehme wenig Hefe (1,7g) und mehr Salz(17g).
1000g Mehl & 550gWasser reicht Uns für vier große Pizzen, da werden 5-6 Personen satt....
Den Teig heben Wir manchmal nach dem gehen lassen sogar 3-5 Tage auf, ist dann noch besser...
beim auskneten (ohne Nudelholz!) noch etwas Mehl auf den Tisch, und ruhig mal werfen und kreisen lassen, macht Ihn schön dünn...
krosser wird der Boden wenn Mann etwas Hartweizen Griess beimengt
Die Tomaten aus der Dose werden eingekocht (ohne den Sud...) mit Gewürzen die ich immer wieder mal verändere (Oregano; Basilikum, Chili, Paprika, Sojasauce etc.)
Wichtig zum belegen ist das die Sauce "kalt" ist!
- nochmal etwas Basilikum über die Tomatensauce ist auch wichtig...
Wir mögen Paprika (frische..) auf der Pizza, macht Sie saftiger...
Holz, zwei Scheite links und rechts auf ein U-Form mit Brekkies gelegt, den Pizza Stein heize ich im Ofen auf 200 Grad vor
- Die zwei Scheite halten so ca. 10-15min für ca. 400 Grad,
für eine größere Pizza Truppe müßte Mann nachfeuern....
Pizza ist in 3-4min fertig....
und ja.. auch mir hat es bei dem Deckelhalter die zwei Gummi möppel angeschmolzen...
Der Pizzastein ist von 42cm auf 38 reduziert worden, bekomme mit dem kleineren viel mehr Oberhitze in den Grill
Wichtig ist die Pizza erst kurz vor dem grillen mit der Tomatensauce zu belegen... sonst wird diese nicht mehr kross...
Ich lege noch etwas Backpapier für die erste Minute unter, welches ich dann rausziehe, so wird der Boden knuspriger...
mal ein paar Bilder:
Wir gehen inzwischen nicht mehr zum Italiener für die Pizza, oft genug ist die bei vielen nicht so gut wie bei Uns.
Wir mögen Sie kross und saftig.
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